何去何从,各位大侠给点意见(大型国企基建部门、房地产)
lichengyu8
lichengyu8 Lv.2
2012年07月16日 17:01:42
只看楼主

本人土木工程专业毕业后,在一家大型国企工程管理公司工作6年,因考虑工作流动性较大及行业发展前景不明,已辞职。目前有两个offer意向:1、一家大型国企基建部门土建工程师;2、房地产公司(大型上市公司)请各位大侠指点迷津,本人十分迷茫,难以取舍。

本人土木工程专业毕业后,在一家大型国企工程管理公司工作6年,因考虑工作流动性较大及行业发展前景不明,已辞职。
目前有两个offer意向:
1、一家大型国企基建部门土建工程师;
2、房地产公司(大型上市公司)
请各位大侠指点迷津,本人十分迷茫,难以取舍。
免费打赏
txtjack
2012年07月19日 20:00:39
12楼
我觉得还是房地产好啊。幸苦点,但是钱多
结构小生
2012年07月20日 08:29:42
13楼
行业细分、利润变薄、管理规范的方向过渡,逐步进入成熟阶段,起码你这辈子这个行业是不会那么快没落的
cockj
2012年07月20日 08:52:28
14楼
房地产的前景应该会更好
hwqlovemjs777
2012年07月20日 15:14:33
15楼
呵呵,没有好建议。
去哪都是混口饭吃,
靠自己
onege108
2012年07月20日 15:47:14
16楼
这还用考虑呀,直接去地产公司
有能力,三年之后年薪50万到100万都是轻而易举的事情
zhaoshanbang888
2012年07月21日 15:15:27
17楼
地产公司 再怎么辛苦 也比做设计施工的好
buhuishiwo
2012年07月21日 17:19:06
18楼
兄弟,这个问题还是自己决定吧,一 大家不了解你 二 大家不了解的OFFER,简单几个字。意义不大。
我个人觉得,你都工作六年了,再找工作,最好有针对性的工作了,或者有些层次的了。。自己考虑好了就行了,这个没什么大不了的。。。也不是刚毕业。。
pipe152
2012年07月22日 15:29:38
19楼
真是幸福的烦恼!有什么难以取舍的。两利相权取其大。
lichengyu8
2012年07月22日 20:50:25
20楼
我没有介绍清楚,一个是房地产No.1一线分公司,一个是发27个月基本工资年终分红(引起轰动),都是土建工程师岗位,所以纠结,难以取舍!因以前没有从事过这两个行业才向各位论坛大侠请教相关情况。
lichengyu8
2012年07月22日 20:52:42
21楼
感谢论坛各位热情答复,谢谢!