消防水池和泵房能整体设计在室外么?
huhuxin
huhuxin Lv.2
2007年01月09日 21:03:15
只看楼主

本人做过泵房、生活水箱和消防水池一起在室内的;见过泵房、消防水池各自独立设置在室外的(其中消防水池埋地,泵房一半在地下,一半在地面以上);但不知道有没有把消防水池和泵房、生活水箱能整体设计在室外,地面以上做一个小房子的么?就是和设计在室内时是一样的那种。 这样做的成本和独立设置在室外时是不是高些啊?有什么要注意的呢,谢谢指教!对了,还有就是消防水池埋地 OR 砌起来 那个成本高呢?

本人做过泵房、生活水箱和消防水池一起在室内的;见过泵房、消防水池各自独立设置在室外的(其中消防水池埋地,泵房一半在地下,一半在地面以上);但不知道有没有把消防水池和泵房、生活水箱能整体设计在室外,地面以上做一个小房子的么?就是和设计在室内时是一样的那种。 这样做的成本和独立设置在室外时是不是高些啊?有什么要注意的呢,谢谢指教!对了,还有就是消防水池埋地 OR 砌起来 那个成本高呢?
免费打赏
小土熊宝贝
2007年01月10日 09:07:36
2楼
可以做在室外的! 缺点就是:1、在室外它占地方了, 占用建筑面积哦! 2、 生活水箱在室外要有保护措施,要要被污染! 但是消防水池很泵房在室外没有影响!就占地了! 做在室外要与建筑距离要控制呵呵!
成本当然在室外的高。因为要买地啊,在室外占地就要买地了呵呵! 而且很浪费地哦! 砌起来和埋地的成本我不是知道!但是我知道,埋地有好处的,隐蔽不影响美观,其他我也提不出什么问题了!
xujingya
2007年01月10日 10:41:55
3楼
2楼的解释很不错,顶一记!
huhuxin
2007年01月10日 23:02:13
4楼
呵呵,谢谢!那要是独自设置在室外时,水池和泵房 泵房和建筑物距离应该是个什么距离合适啊?
小土熊宝贝
2007年01月18日 10:40:23
5楼
消防水池如果可以供消防车取水时候,需要设置取水口,  取水口与建筑物(泵房除外)距离不宜小于15米.
生活水池没有限制!生活泵房只要压力可以就没什么问题了!离太远水头损失会大的!
泵房有消防使用,起保护半径在150米以内!
 做在室外,水池要有保护措施,阻止闲人靠近...........水池防污.......
canline
2007年01月18日 10:49:18
6楼
当然可以,设计的时候注意泵房的高度,位置,个人认为设计在室外还更好.
eqingdigushi
2007年01月18日 12:31:54
7楼
我参观过熊猫的整体式水箱,放在露天就可以了,水泵都可以藏在水箱里的,可以去看看.
david_hh
2007年01月18日 12:55:58
8楼
嘿嘿,我还用过熊猫的这种水泵呢:)