这样提高工作效率!
appleyang528
2007年01月11日 08:48:04
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我的经验:每天晚上闭上眼睛之前或者说睡着之前想一下明天该做那些事情!     早上进办公室的第一件事情就是把当天要做的事用小纸条按紧迫程度排序写出来,贴在自己的台面!     然后一件一件地去处理解决掉,解决完了才说明今天你有工作成效!没完成的话尽量不要贪玩,等一切都做     完了想怎么玩就怎么玩都可以!      

我的经验:每天晚上闭上眼睛之前或者说睡着之前想一下明天该做那些事情!
     早上进办公室的第一件事情就是把当天要做的事用小纸条按紧迫程度排序写出来,贴在自己的台面!
     然后一件一件地去处理解决掉,解决完了才说明今天你有工作成效!没完成的话尽量不要贪玩,等一切都做     完了想怎么玩就怎么玩都可以!

免费打赏
北冰洋
2007年01月11日 13:55:53
2楼
问题在于:计划没有变化快,有些工作是突发的、临时的,早晨刚定好的计划就被客户一个电话给搅和啦~~时间长了,就失去定计划的热情喽。
不过有计划总比没计划好,虽然经常完不成^_^
appleyang528
2007年01月11日 15:26:40
3楼
计划也要跟着实际情况变化而调整的嘛!
随风307
2007年01月13日 00:33:22
4楼
我睡觉前一般不想工作滴,睡觉就要好好的睡觉哈
而且我有个毛病就是什么事情都推到实在不能推的时候才赶紧做
题外话:
好久没来这了
过来转转哈哈

想想,苹果核我来问个好
disapear820
2007年01月15日 17:51:04
5楼

跟姐姐一样,嘿嘿
其实最好那个便签本放在桌上,来一件事情记一件,然后解决一件事情就划掉一件。
有时候我的杂事很多,不得不采取这个办法,因为脑袋不够记了。领导就教过我,给事情排序:1、紧急且重要的 2、紧急但不重要的 3、重要但不紧急的 4、不紧急也不重要的
这样排出来一件一件地去搞定,起码不会让自己乱套。
ximubai
2010年06月10日 16:48:24
6楼
很有道理,我在之前的公司时,事情太多,记不住,后来就在网上下载了一个便签软件,还是有效果的,把一些事情记在上面,至少起到提醒的作用哦.
ximubai
2010年07月15日 13:28:35
7楼
呵呵,看了楼上的,我就想起在之前的公司,在网上下载了个3M的便签软件,还不错滴,记了好长的时间,大家不要以为自己的脑子真的很好,俗话说得好“好脑袋好不上烂笔头”所以,还是要养成随时记事的好习惯。
jyl3087771
2010年07月21日 00:10:02
8楼
3M是什么东东啊
ai666
2010年07月21日 08:56:51
9楼
还是看个人心态把
wosi1357
2010年08月30日 01:08:56
10楼
领教了,我也要随时记着目标.jiayou:victory: :victory: