做了建筑设计,没人带!
多多987
多多987 Lv.15
2012年07月23日 09:56:14
只看楼主

去年毕业至今,现在了建筑设计,去年还有师傅带领下,结果他今年走了。公司没做建筑设计的老员工带我,所以遇到问题,我都自己去摸索!因为现在公司里做建筑设计就我一人,所以接工程,都是老板直接带我出去,现场--方案--跟业主讨论方案--施工图。都是我一人摸索去做。但,做的这些都是小工程,最近公司的业务不多,我想跳槽了。但又感觉自己的水平处于要上不上,要下不下的尴尬位置!!!我该怎么办呢??各位给点建议!

去年毕业至今,现在了建筑设计,去年还有师傅带领下,结果他今年走了。公司没做建筑设计的老员工带我,所以遇到问题,我都自己去摸索!因为现在公司里做建筑设计就我一人,所以接工程,都是老板直接带我出去,现场--方案--跟业主讨论方案--施工图。都是我一人摸索去做。但,做的这些都是小工程,最近公司的业务不多,我想跳槽了。但又感觉自己的水平处于要上不上,要下不下的尴尬位置!!!我该怎么办呢??各位给点建议!
免费打赏
寒冬
2012年07月23日 12:32:02
2楼
也是人员太少了,去一个相对大一些乙级设计院也行啊!实际有时候光靠看书,上网搜索也是不行的!
多多987
2012年09月11日 15:03:12
3楼
甲级设计单位又怎么样呢?
多多987
2012年09月11日 15:04:00
4楼
新人还是靠师傅领进门 但修行在个人!!!连师父都没有领 只能自己摸索了~~
yanglin8119
2013年03月21日 16:21:35
5楼
师傅领进门,修行在个人,兄弟加油啊,路上多坎坷,我们要勇往直前
xglee511
2013年07月07日 16:31:12
6楼
如果有人带的话是可以少走弯路,不过关键还是自己要主动学习,处处留心。现在单位工作空余时间可以结合实际工作的项目学习各种建筑规范,小工程可以做细做精,如果以后打算继续做建筑的话,可以先考个二级建筑师,再考虑换个大院继续努力考一级建筑师吧
多多987
2013年12月21日 11:02:45
7楼
xglee511 发表于 2013-7-7 16:31 如果有人带的话是可以少走弯路,不过关键还是自己要主动学习,处处留心。现在单位工作空余时间可以结合实际 …嗯 好!主动学习
wei_long
2014年08月23日 14:52:19
8楼
我看,这倒是一个机会,想想在一个大型设计院里,你这样一个刚刚毕业的,根本没有可能做设计,也不知要过多久。
再说,你通过实践可以积累很多有用的经验,许多在书本上是学不到的。学习的途径很多,方法也很多:在实际工作中遇到具体问题,去寻找解决的方案,这是最有效的学习。
加油~!:P
多多987
2014年08月24日 11:22:53
9楼
寒冬 发表于 2012-7-23 12:32 也是人员太少了,去一个相对大一些乙级设计院也行啊!实际有时候光靠看书,上网搜索也是不行的!时间证明 在小院里 不会的 自己摸索 自己去查资料!现在对我来说是一种磨练!我得到了锻炼~~:)
多多987
2014年08月24日 11:23:34
10楼
yanglin8119 发表于 2013-3-21 16:21 师傅领进门,修行在个人,兄弟加油啊,路上多坎坷,我们要勇往直前是的 还得靠自己啦
多多987
2014年08月24日 11:24:48
11楼
xglee511 发表于 2013-7-7 16:31 如果有人带的话是可以少走弯路,不过关键还是自己要主动学习,处处留心。现在单位工作空余时间可以结合实际 …是的呢!小院老板放手让员工去做 也逼自己去摸索更多 学到不少 这样的经历 我很感激