400×200电缆沟走40根电缆的问题
fancypig
fancypig Lv.3
2012年07月26日 10:50:21
只看楼主

是以前设计的一个高层住宅,说到底还是建筑的原因,做方案时完全没考虑电表间,后来给我看图时我提出靠近管道井要加电表间,但就近房间没办法满足,排来排去排得离管道井较远,加上层高,车库门什么的原因,电缆由电表间到管道井段只能做电缆沟,但是此沟又不能太深,结构上面有关系,最后只能做200深,现在有差不多40根25平方的电缆要走电缆沟,问问群里有类似经验的朋友有没有什么建议和办法?此沟做支架是肯定不现实了吧,但是全部堆于沟底应该也不妥当。

是以前设计的一个高层住宅,说到底还是建筑的原因,做方案时完全没考虑电表间,后来给我看图时我提出靠近管道井要加电表间,但就近房间没办法满足,排来排去排得离管道井较远,加上层高,车库门什么的原因,电缆由电表间到管道井段只能做电缆沟,但是此沟又不能太深,结构上面有关系,最后只能做200深,现在有差不多40根25平方的电缆要走电缆沟,问问群里有类似经验的朋友有没有什么建议和办法?此沟做支架是肯定不现实了吧,但是全部堆于沟底应该也不妥当。
免费打赏
fancypig
2012年07月26日 11:10:32
2楼
我考虑能不能单独穿管,再用混凝土浇掉?
geheime
2012年07月26日 18:18:15
3楼
``
推了重修吧,你说只能做电缆沟,又只能200深,那做个P啊。一般5根一下不做支架,你那数量……
发图出来研究吧,方法很多的。。听你说的很难了解实际情况。
fancypig
2012年08月01日 11:07:25
4楼
唉,,,,,,,,,,,,,,