关于洁净室维护使用的设备向大家请教!请高人指点。
zxj118
zxj118 Lv.4
2012年07月27日 10:57:01
只看楼主

大家好:我的问题是这样的,刚在一个省会城市做了一个小净化实验室(电子厂房)。近期工程已经竣工,按照合同要求我们对业主进行了净化间的使用培训,培训完后业主准备采购一些净化间维护使用的一些设备,主要包括有1、噪音仪,2、照度仪,3、尘埃粒子计数器,4、温湿度计,5、风速仪。在这里请高人给予详细的指点,比如什么品牌的设备比较好,后期维护方便。各个设备进行测量时的规范标准。试举一例:规范要求净化间噪音不能超过多少分贝,照度必须达到多少LUX,百级、千级、万级对尘埃粒子的大小数量的要求不能超过多少。温湿度要求。FFU常规送风、百叶风口回风、普通高效散流器送风、的速度是多少。

大家好:我的问题是这样的,刚在一个省会城市做了一个小净化实验室(电子厂房)。近期工程已经竣工,按照合同要求我们对业主进行了净化间的使用培训,培训完后业主准备采购一些净化间维护使用的一些设备,主要包括有1、噪音仪,2、照度仪,3、尘埃粒子计数器,4、温湿度计,5、风速仪。
在这里请高人给予详细的指点,比如什么品牌的设备比较好,后期维护方便。各个设备进行测量时的规范标准。
试举一例:规范要求净化间噪音不能超过多少分贝,照度必须达到多少LUX,百级、千级、万级对尘埃粒子的大小数量的要求不能超过多少。温湿度要求。FFU常规送风、百叶风口回风、普通高效散流器送风、的速度是多少。
免费打赏
syguolu
2012年07月28日 10:26:15
2楼
那这些参数不得是有国家标准规定的吗?做这些的人不知道很奇怪
wj175486562
2012年07月28日 10:30:47
3楼
那这些参数不得是有国家标准规定的吗?做这些的人不知道很奇怪
zxj118
2012年07月28日 23:06:42
4楼

我是半路接手的,知道一部分不是很全,想从网上找到一些现成的资料,这样解释可以吗?
你能知道这些标准吗?手里有现成的资料吗?
没有的话,我不感觉到奇怪。
jb5106
2012年07月30日 12:50:46
5楼
德图、维萨拉、e+e
2012年07月30日 16:27:49
6楼
德图的噪音仪、照度仪、温湿度计、风速仪;加野或METONE尘埃粒子计数器。车间噪音一般不超过65分贝,照度、尘埃粒子数量依据你的设计
zxj118
2012年07月30日 19:58:44
7楼

谢谢你的指点!