请教:这故障电流的流向是怎样的
woshiniyeee
2012年07月27日 23:12:15
来自于继电保护
只看楼主

有一条35kV线路,连接在A变电站和B变电站,当输电线路AB中间发生接地故障时,故障电流是怎样流的?两边的保护如果是不带方向的过流保护,是不是均应该动作?有人说故障电流是从电源点流向故障点的,是否正确?电源点是个什么概念?如果正确,那么比如一个35kV变电站,35kV出线间隔只有一个,当该线路发生故障,并且10kV线路无电源点,那么故障电流的流向是怎样的?有哪位高人能帮我解答下,不甚感激啊!!!

有一条35kV线路,连接在A变电站和B变电站,当输电线路AB中间发生接地故障时,故障电流是怎样流的?两边的保护如果是不带方向的过流保护,是不是均应该动作?有人说故障电流是从电源点流向故障点的,是否正确?电源点是个什么概念?如果正确,那么比如一个35kV变电站,35kV出线间隔只有一个,当该线路发生故障,并且10kV线路无电源点,那么故障电流的流向是怎样的?有哪位高人能帮我解答下,不甚感激啊!!!
免费打赏
kaiguanbu
2016年12月29日 08:07:44
12楼
学习了,刚好遇到这样的问题,谢谢楼主提出问题,感谢管理员的详细解答!!!
龙门之桐
2017年01月03日 09:03:58
13楼
进来学习学习
xiaomafeiben
2020年05月29日 10:58:23
14楼
B站属于电源点,A站没有电源属于负荷站,中间线路发生接地故障,故障电流从电源站B站到故障点,再从故障点非故障相返回电源站B站。35侧作为非有效接地系统,允许接地故障短时运行,太长时间