【江湖救急】35kV变电站内桥接线,保护怎么配置啊?
woshiniyeee
2012年07月28日 14:22:10
来自于继电保护
只看楼主

如题,35kV变电站内桥接线,保护怎么配置啊?附主接线图一张,望大家给我参考下,非常感谢啊!! 我是这么想的:本站中35kV两条线路是开π而来,所以说有穿越功率,应当配置线路保护装置两台。另外,桥开关配置备自投保护一台(含线路备自投),主变按常规配置,高低后备保护,差动保护按3侧电流输入考虑(考虑桥开关),不配高压侧操作箱。但是按这种配置的话,一次部分又不能满足要求,需增加线路PT和主变套管CT。还有,桥开关中的CT是不是应该分布在断路器两边,即差动电流CT最左边和最右边,差动CT的朝向又是怎样的?(P1,P2的朝向)。是不是这样的啊?请大侠赐教!

如题,35kV变电站内桥接线,保护怎么配置啊?附主接线图一张,望大家给我参考下,非常感谢啊!!
我是这么想的:本站中35kV两条线路是开π而来,所以说有穿越功率,应当配置线路保护装置两台。另外,桥开关配置备自投保护一台(含线路备自投),主变按常规配置,高低后备保护,差动保护按3侧电流输入考虑(考虑桥开关),不配高压侧操作箱。但是按这种配置的话,一次部分又不能满足要求,需增加线路PT和主变套管CT。还有,桥开关中的CT是不是应该分布在断路器两边,即差动电流CT最左边和最右边,差动CT的朝向又是怎样的?(P1,P2的朝向)。是不是这样的啊?请大侠赐教!

免费打赏
woshiniyeee
2012年08月09日 09:15:05
12楼
谢谢你的回答!既然有穿越功率,我觉得线路保护应该是要配的。桥开关保护不知道有没有那种既带备自投又带充电保护的设备?
qq_1583335725285
2020年03月04日 23:31:10
13楼

线路侧不需要单相PT吗