别墅园林设计,请同行们指点一下。
hbcok
hbcok Lv.3
2007年01月16日 12:35:05
只看楼主

本人做的别墅设计,做了两个方案,请批批。

本人做的别墅设计,做了两个方案,请批批。

免费打赏
yangmingyong158
2007年01月20日 17:05:07
22楼
先不说设计好不好.表现力度不够.表现力度到位就是一般的设计也会很出采的.
torlon
2007年01月20日 18:14:09
23楼
我比较看好7楼的那一个。顶一下啊。。。。
xiaowang321
2007年01月20日 20:07:07
24楼
效果还是不太好,贴得有点假,楼主要努力啊
xxydez
2007年01月21日 13:54:39
25楼
总体感觉细节不够,但是颜色还是挺淡雅的
hbcok
2007年01月21日 15:56:15
26楼
再发两张另一别墅的两个方案,请继续批批。不断学习中。谢谢大家了。
hbcok
2007年01月21日 15:57:02
27楼
另一方案
hbcok
2007年01月21日 15:59:51
28楼
5楼的广场做大一点当初是考虑到别墅左下角是室内停车库,后来停车库不做了,才改成1楼那假山。
hbcok
2007年01月21日 16:02:07
29楼
别墅后面种竹子是为了挡住那个挡土墙(我没画出来)。别墅是在半山腰,后面还有别墅,挡墙高度约3米。
zexili
2007年01月21日 16:59:49
30楼
哎哟哟
,感觉就是不停地往里面塞东西
hbcok
2007年01月23日 14:07:58
31楼
自己评述一下:5楼别墅前硬地应该是把硬地和绿化很好的交织在一起的,同时又解决了车库进出车的需要。植物配置上大乔木不多,只有蒲葵和大王椰子,洋紫荆是原有的(建议业主移掉它)。由于前后地形变化明显,所以用蒲葵做成形成的小树林既弱化了地形高差形成的压迫感,小径穿行其中, 人们穿过这小树林后也会有豁然开朗的感觉。左边做一文化墙,阶梯从墙后面走,这是对地形高差的另一处理法,但是墙会有生硬的感觉,所以种几根紫竹,以弱化这种感觉。同时以紫竹作为主要植物种类(在1楼后来修改的图中更增加了紫竹数量),是取意紫气东来满园春。别墅后面种和整排竹子是为了挡住那个挡土墙(我没画出来)。别墅是在半山腰,后面还有别墅,挡墙高度约3米,区别于该别墅区其他人用爬山虎遮挡墙面的做法。在铺装上是很欠缺。