反渗透用高压泵来冲洗,真行还是冒险?
ukawasaki
ukawasaki Lv.3
2012年07月30日 11:32:19
来自于纯水系统
只看楼主

我就纳闷了,遇到几个做反渗透的师傅,都说用高压泵冲洗即可,公司里也曾做过两套反渗透系统,一套10吨的双反,一套20吨的单反,都是增压泵后接高压泵冲洗,也没有出过问题!按照可行性来推断,是不是这样也行?有个师傅曾这样解释:冲洗电磁阀打开后,RO容器内不憋压,所以不会有影响!这个说法科学吗?但是根据海德能手册来看,这样做欠科学,冲洗速度好像提高了,但流量没有提高,各位高手,请教这个问题是不是问题?

我就纳闷了,遇到几个做反渗透的师傅,都说用高压泵冲洗即可,公司里也曾做过两套反渗透系统,一套10吨的双反,一套20吨的单反,都是增压泵后接高压泵冲洗,也没有出过问题!按照可行性来推断,是不是这样也行?有个师傅曾这样解释:冲洗电磁阀打开后,RO容器内不憋压,所以不会有影响!这个说法科学吗?

但是根据海德能手册来看,这样做欠科学,冲洗速度好像提高了,但流量没有提高,各位高手,请教这个问题是不是问题?
免费打赏
gaoguangqin
2012年11月03日 16:56:41
22楼
我的一台0.5吨的反渗透用原水泵来实现开机停机的冲洗,运行8个月没问题。原来想用高压泵冲洗,可是打开浓水电磁阀,压力很小,低压开关保护高压泵根本开不起来,只好用原水泵来冲洗。
zzq66668
2012年11月05日 09:14:15
23楼
最好还是单独用冲洗泵,不要在以后出现什么问题了?给自己找麻烦。
czskyscl
2013年10月01日 22:21:15
24楼
你们也太不专业了,怎么能用高压泵冲洗呢,查一下什么叫膜的“望远镜现像”。
laizhiyong
2013年10月21日 21:44:03
25楼
长见识了,多谢各位。
chjx37-163
2013年10月22日 20:08:48
26楼
用高压泵的话会对膜造成破损,尤其是你的膜系统到了需要清洗的时候,结垢严重容易出现前后压力降太大,出现望远镜现象。
xnxmp
2014年10月28日 14:34:43
27楼

高压泵冲洗RO膜,需确定膜的进水没有超过允许的最大流量。水泵没有偏移出最大的流量曲线。不然水泵就可能坏了,膜可能坏了
huanbaoyishi
2014年10月29日 09:21:25
28楼
是卷式膜吗,冲洗的时候用高压泵是没有问题的。
kfbkfb
2014年10月29日 20:36:05
29楼
可以啊!注意流量。
湘江壹号
2015年08月28日 23:43:30
30楼
呵呵,不规范的操作还是有的