【求意见】…可能对我来说是比较迷茫的一个选择
sy49478044
sy49478044 Lv.2
2012年08月04日 23:20:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

两个公司 到底选择哪个呢都是建筑为主的甲级……可是景观都是一般,员工差不多都是500.我知道刚毕业 不可能有资本选择景观甲级的公司 【望天 可是这关系到未来……让性格优柔寡断的我无从对比 某一建筑公司 地区是我喜欢的地方【比某二的设计院地区要差一点,但是也很好,房价月租稍低400左右】,但是景观部门只有10几人,但是我喜欢这公司那种家庭的感觉,同事都很友善 【曾实习过2个月】工资2000多一个月

两个公司 到底选择哪个呢
都是建筑为主的甲级……可是景观都是一般,员工差不多都是500.
我知道刚毕业 不可能有资本选择景观甲级的公司 【望天
可是这关系到未来……让性格优柔寡断的我无从对比

某一建筑公司 地区是我喜欢的地方【比某二的设计院地区要差一点,但是也很好,房价月租稍低400左右】,但是景观部门只有10几人,但是我喜欢这公司那种家庭的感觉,同事都很友善 【曾实习过2个月】工资2000多一个月

某二 XXXX市设计院 地区属于发达城市之一,可是景观这里一直是亏得状态,并且设计院也不重视景观部门,但是是XXX市设计院,需要6个月的实习期【无工资】之后也才是部门招聘,发达城市 也是2000多一个月【房租1000都算是很便宜了啊…一般1300左右】

我的考虑是 1:XXXX市设计院在发达地区,是不是出来后会比建筑公司好一点
2: 我知道学习更重要,但是这选择是否也会影响到以后的再就业【会看你是哪个公司出来的】
3: 我家庭情况并不富裕,我怕XXXX设计院通过了实习期后如果没有真的学到很多会不会太花费钱了

或者……
很多我没有考虑到的
虽然很多人说,第一份工作,不计较太多,但是我觉得这也是很关键的选择……

所以希望大家能不能帮我分析一下情况呢……
万分感谢……
免费打赏
viqswc
2012年08月07日 10:23:31
2楼
看你的描述,还有什么可挣扎的呢?选1好了

最忌讳的摇摆不定的。希望早下决定、
城市未必要最好 的,否则大家不都是北京上海深圳的跑呢
yemengqing2012
2012年08月07日 13:59:06
3楼
一楼说的有道理哦,我也是这样想的
cxjerome
2012年08月07日 16:42:38
4楼
只有自己选。。。。。
deron2007
2012年08月07日 21:55:23
5楼
刚毕业 哪能学知识去哪儿 而且 听你说1的同事都很不错 对于刚毕业的大学生碰上肯教你的前辈是你的福气~
xujinchao57
2012年08月08日 08:18:20
6楼
要我选,我就选第一个
lp19821107
2012年08月08日 09:42:00
7楼
实习生学不到什么东西,前半年就是描图,画彩平,统计苗木,算工程量之类的,运气好的会被放到工程组先学习施工图,运气不好的天天打扫卫生,发报纸,帮忙打印图纸。
刚毕业的学生,头两年接触不到方案设计。
园林害虫
2012年08月08日 11:59:50
8楼
其一:环境很重要,对于一个新手来说,一个融洽的环境,友善的团队,你可以快速的成长和学习,反之,不要说6个月,哪怕是6年,也许你都不见得有多大的进步,没准还得处处挨白眼背黑锅。
其二:大城市有相当的优越性,无论是对于企业还是个人,但是,大城市相对的竞争是激烈的,有能力、有经验的人往往能在大城市得到满意的工作机会和收入。
有一点:凡事无绝对!无论怎么选择,记住两个字“坚持”
wgys1108
2012年08月08日 13:58:27
9楼
跟随自己的心走,即使错了也没什么,只有经历过以后才能有更好的选择的
huanghui2012
2012年08月08日 18:24:10
10楼
选1吧 2有点不靠谱 6个月的实习时间你自己掂量吧
qqwwee123q
2012年08月09日 10:45:05
11楼