与所谓“新手”三思书
旧朝遗族
2012年08月05日 13:58:55
只看楼主

与所谓“新手”三思书前言:标题有些难听,希望大家见谅,原因在最近一些群里老有新手问一些问题,想去这一路走来,是该写点啥了,如果说的不好,请见谅!!大神莫怪啊~别骂我,万岁。。。。我实在有些气愤,所以标题有些难听,很抱歉,不过你们太不争气了首先,我得强调一点,就是新手,并不是你不思进去、不自主的挡箭牌?诚然,在我们的灌输体质下,能够自主学习的人,不多,但是。。毕业了,就靠自己了,我希望刚毕业的人记住当年我的老师告诉我的一样:“出去了,你就没有老师了,不会有像学校的老师一样对你们,把自己所知道的全部教给你,别奢望,全部靠自己!但是,也记住古话三人行必有我师焉!所以,谁都可以教你,谁都是你的老师” 出来了,毕业了,不要怪谁,如果遇到肯教你的人,就赶紧谢谢三届诸佛吧?因为,像找一个这样的师傅很难,真的很难

与所谓“新手”三思书
前言:标题有些难听,希望大家见谅,原因在最近一些群里老有新手问一些问题,想去这一路走来,是该写点啥了,如果说的不好,请见谅!!大神莫怪啊~别骂我,万岁。。。。

我实在有些气愤,所以标题有些难听,很抱歉,不过你们太不争气了
首先,我得强调一点,就是新手,并不是你不思进去、不自主的挡箭牌?
诚然,在我们的灌输体质下,能够自主学习的人,不多,但是。。毕业了,就靠自己了,我希望刚毕业的人记住当年我的老师告诉我的一样:“出去了,你就没有老师了,不会有像学校的老师一样对你们,把自己所知道的全部教给你,别奢望,全部靠自己!但是,也记住古话三人行必有我师焉!所以,谁都可以教你,谁都是你的老师” 出来了,毕业了,不要怪谁,如果遇到肯教你的人,就赶紧谢谢三届诸佛吧?因为,像找一个这样的师傅很难,真的很难

话说我出来的时候,没有师傅,在设计院座了三个月的冷板凳,没有人安排我任务和管我,但是,我觉得那段时间是最美好的,看书、看规范,找资料。。
也许,所以的新手都是那种心态,想立马就会,我也是靠这中心态,然后网上找资料,也是因为如此,才奠定了我现在3G的电子书和80G的课程及培训等资料,所以,兴趣才是最好的老师啊,希望新手永远记住,书本才是最好的老师!!!

唉。。。我又犯了目标遗失症,一开口就扯多了
唉。。人就是这样的,走多了,就忘记自己走是为了干嘛来着?

闲话休提,言归正传

建议:一.新手,特别是那些还在的学校的学弟妹们,麻烦你们问问题之前能不能先自己百度?现在的百度很牛的,要知道我们做项目不懂都回去百度的,难道你们还有更高的要求?
麻烦你们把你们想要问的问题先想想行吗、去看看相关书籍不行吗?
二:别人是老师,但是别人有事情啊,没有人有义务去回答你的问题?凭什么要回到你?因为你是新手?说句功利话:你他妹的管我屁事啊,我凭啥要帮你?
所以,别人好心回答你,就感恩戴德吧
三:书本才是老师,问问题前去看看你们的书本,没事别烦别人,特别是工作的,压力大,你问的问题没有水平,不回答吧,你有说这群怎能的,回答吧,纯属浪费生命和经历?
唉。。。。
四:建议加一些不错的群,分享资料的,比如14323852(不过不要奢望太多啊)
。。。。。
五:建议看看CADKING的那篇帖子,我很赞同多看看。。。。
六:祝你结构之路不会像我一样,摸着石头。。。

免费打赏
旧朝遗族
2012年08月05日 14:01:59
2楼
话有些难听,有些重,希望新手反思的同时能更近一步,自主学习,探索学习。。。那样我就不是罪人了,即便被人骂死也值得,谢谢

唉。。。我没有想到这个贴子会被这么多人看过,也没有想到这么多人会加254621862,有些受宠若惊的感觉
诚然我明白新手那种心态,因为我自己也还算新手吧(我个人觉得自己没有三年五载入不了结构之门),一直也一个学生的心态去学习
昨晚又开始计划听听老庄的讲座录音,是啊,那些录音,没有听过三五编的别说自己听过!!!非常感谢朋友们的到来,但是,也别奢望太多。。。你懂的,我不是传说中的大神,我只是一个人酱油打多,所以打算在此谈谈打酱油,高手及大神请绕道,谢谢
。。。。

本来不准备该这个群号的,因为我无意在此做什么广告,我也是从新手过来,但是看到太多的人还在加,不忍心拒绝,故此又建了一个群号,14323852,如果各位大神觉得有打广告嫌疑请删除本贴,在此非常感谢

紫金飞侠
2012年08月05日 15:15:42
3楼
楼主如果能给把那80G一部分分享出来,我们会跟感谢的...
旧朝遗族
2012年08月05日 15:53:35
4楼
资料这玩意,还是自己找吧,网上很多。。再说,不一定适合你,有句话是说:轻易得到的不会珍惜,这是人的通病
jianghudq
2012年08月05日 22:44:44
5楼
学海无涯。。。
o如梦无痕o
2012年08月06日 08:30:24
6楼
下载了资料 和看了资料不是一回事
如果你只下载不看 那和不思进取没看书的人 没两样
希望楼主能把那那些资料都好好看过一遍
p365322569
2012年08月06日 08:54:51
7楼
努力学习,超越自我
旧朝遗族
2012年08月06日 09:04:26
8楼
谢谢如梦大神的提醒,我在一点一步的做,从开始有活干的时候起,看书和资料的时间毕竟越来越少,但并不意味着就据此为借口!!明白,谢谢,如梦大神。。。。
laditsky
2012年08月07日 09:30:54
9楼
3G的电子书,楼主看过几M了
冷血
2012年08月07日 09:37:27
10楼
我是结构新手,看后觉得说的很对,加个好友,请多多指教啊 呵呵
旧朝遗族
2012年08月07日 10:30:02
11楼
看了一部分,另一部分在计划安排之中,唉。。。。最近发现这个时间真难分配啊。。。。加油。。。