帮我算算,该用多大电缆
qwas526
qwas526 Lv.2
2007年01月20日 19:40:24
只看楼主

请教各位大侠!我这有四座高层,每座有两部电梯,共八部电梯,每部电梯18.5KW,从地下室出来有一段是八部电梯共用一根电缆,该用多大的铜芯电缆,大侠们费心帮我算算,谢谢!最好能有计算的过程,

请教各位大侠!
我这有四座高层,每座有两部电梯,共八部电梯,每部电梯18.5KW,从地下室出来有一段是八部电梯共用一根电缆,该用多大的铜芯电缆,大侠们费心帮我算算,谢谢!
最好能有计算的过程,
免费打赏
bingzhe
2007年02月14日 23:49:35
12楼
是四座高层,四幢房子,每幢两部,系数哪来的0.3至少0.5
lijiefu18
2007年02月15日 04:19:54
13楼

Kx是需要系数.
用电设备的额定功率Pe是指这个设备的输出容量,它与输入容量之间有一个效率n1;用电设备不一定满载工作,存在一个负荷系数Ks;用电设备组的全部设备并不同时运行,存在同时运行系数Kt;向用电设备供电的线路有损耗,存在线路效率n2。

所以用电设备的有功功率需要量为 P30=Pe*Ks*Kt/(n1*n2)

我们令需要系数 Kx=Ks*Kt/(n1*n2)

需要系数的值总小于1,它不仅与设备的负荷率、效率、台数、工作情况及线路损耗有关,而且与维护管理水平等因素也有关系。

一般同类型建筑、同类型用电设备(组),需要系数很接近,可通过实测统计用一个典型值来表征。
chym0822
2007年02月15日 17:35:09
14楼
全理论上的东西,Kx应看该楼是用来干什么的,比如如果是住家都会有上下班同时使用的高峰期,因此在考虑时应考虑接近1为好,毕竟更换电缆不是一件容易的事情。
zhoushu8
2007年02月16日 20:58:48
15楼

不要低估评估需要系数的工程师的能力!!!
很多人自己不理解需要系数的概念,凭空想象,不知道其实是很复杂的

需要系数是指的30分种内的平均值中的最大值,
也就是说,上下班同时使用的高峰期也不可能需要系数是1,需要系数0.18-0.5的值是考虑了最不利的情况的,电梯要平层要进人,就是没用电的,有时候人很少,两三个人乘电梯,有时甚至是一人,甚至是一个人都没有在运行是空载的,根本大多数情况没达到额定负荷,特别是住宅,人少得可怜.
我觉得取平均值是不会有问题的.也就是取0.3
另外
不要低估评估需要系数的工程师的能力,他们不会连简单的问题都需要提醒!!
ley611
2007年02月23日 22:23:29
16楼

真是高见。还是大侠说的没错。不要低估评估需要系数的工程师的能力,他们不会连简单的问题都需要提醒!![/
mrfrogxxh
2007年02月24日 23:35:26
17楼
真是大涨见识了,谢谢各位高手。
shenkaideshui
2007年05月08日 23:13:02
18楼
又学了一手,谢谢
tiny.com
2007年05月09日 14:32:21
19楼
我还是没搞懂啊
jiwe1985
2007年05月10日 23:37:17
20楼
真是大涨见识了,谢谢各位高手。
hubeixp
2007年05月11日 12:26:13
21楼
坚决支持二楼,二楼很有实践知识