在CAD里请问怎样才能让植物按一条曲线等分排列啊?
wei_ning@co163
2007年01月21日 15:01:24
只看楼主

意思就是曲线是一个路径。。植物的排列按照曲线走。而且要等分!~~谢谢拉

意思就是曲线是一个路径。。植物的排列按照曲线走。而且要等分!~~谢谢拉
免费打赏
xinwei1128
2007年01月22日 10:57:45
2楼
画一条你想怎么走的路径曲线,然后等分,然后把植物图例COPY不就行了啊?
rsrfy
2007年01月22日 12:21:06
3楼
按楼上所说,画一条你的路的曲线,然后按me,空格,选择那条线,输入b,然后输入植物的块名,然后输入你要的植物之间的距离。
ps:首先你要吧那个制图用命令b定义程一个块,记得块名噢~~~
ddywy
2007年01月23日 08:19:07
4楼
画CAD的树时怎样顺着曲线排列

命令: spl
SPLINE
指定第一个点或 [对象(O)]:
指定下一点:
指定下一点或 [闭合(C)/拟合公差(F)] <起点切向>:
指定下一点或 [闭合(C)/拟合公差(F)] <起点切向>:

指定起点切向:

指定端点切向:

命令: *取消*

命令: cv
CIRCLE 指定圆的圆心或 [三点(3P)/两点(2P)/相切、相切、半径(T)]:
指定圆的半径或 [直径(D)]:

命令: divide*取消*

命令: b
BLOCK

命令: b [blue] (块的名字是"圆")[/blue]
BLOCK 指定插入基点:
选择对象: 找到 1 个

选择对象:

命令:DIVIDE (定数等分) 另外还有一种就是定距等分measure,使用方法基本相同

选择要定数等分的对象:
输入线段数目或 [块(B)]: b

输入要插入的块名: 圆

是否对齐块和对象?[是(Y)/否(N)] <Y>:

输入线段数目: 18

ddywy
2007年01月23日 08:20:38
5楼
用上述方法时,块的制作是关键,尤其是制作块时所选择的基准点应该选择在你制作的块的中心点
leabreeze
2007年01月23日 09:13:06
6楼
楼上的说的对啊,做块很重要啊!这是圆做块还好点,如果是直线做块的话,那条直线一定要是垂直的,不是相对等分对象垂直,而就是正常的垂直.否则那个图会比较奇怪,呵呵
下图就是啊,不知道大家能不能看懂,我语言表达能力比较差,见谅!
nl_bobo
2007年01月23日 09:29:39
7楼
我做出来的图形总是不在我画的曲线上,这是怎么回事啊?
zjfdq
2007年01月23日 11:21:37
8楼
因为你的块的基点不在块上面
xiangzexi
2007年01月24日 11:06:22
9楼
这下方便多了哦。 以前一直在找这个命令。
dhg2003829
2007年01月24日 13:07:26
10楼
受教了 我也是前段时间在别人哪学到这个方法的
slamdunk2398
2007年01月26日 10:18:26
11楼
有的时候块的基准点总是选不好...
经常会造成不是自己需要的那种排列方式...