【一起来讨论】空调冷凝水可再利用吗?
lll365www
lll365www Lv.5
2012年08月06日 22:00:51
来自于中央空调
只看楼主

空调产生的冷凝水时刻不停的在滴,又很凉。可不可以把他送到外机里,用来为冷凝器散热,这样不是很节能吗。不知这样可不可行。

空调产生的冷凝水时刻不停的在滴,又很凉。可不可以把他送到外机里,用来为冷凝器散热,这样不是很节能吗。不知这样可不可行。
免费打赏
lll365www
2012年08月08日 21:49:59
12楼
不知家用空调能用这样的方法吗
瑞瑞
2012年08月09日 09:26:00
13楼
这想法不错,但是否值得去做,要做计算和比较。正如小豆丁版主所说,受很多条件制约:1、凝结水量有所少,稳定的量有多少?2安装、维护一套凝结水回收系统,需要占空间、需要投资、需要人工去维护;3、上了凝结水回收系统与不上该系统做一个比较,这样就一目了然。
我们仅是定性地去判断感觉这样做划不来,但也不一定,或许用在某些特殊的场合(比如在大型的室内游泳池),室内的除湿量大、凝结水管敷设方便的场所,设一凝结水箱,装一台小水泵或许真还能实现的了。
jiajing2005
2012年08月09日 12:27:34
14楼
完全可以,本人就做过把冷凝水作为冷却塔的补水
t6306tom
2012年08月09日 14:02:05
15楼
家用分体空调也可以的,只不过要改装一下室外机。1、适当高度设一个集水箱,把室内机产生的凝结水收集2、打开室外机箱,根据风冷冷凝器俯视投影形状,用一根软塑料管,在塑料管上打若干小孔,做成布水管固定在冷凝器上端,用不锈钢丝做几个卡子,固定牢靠3、用软管把布水管和集水箱连接起来。这样所产生的凝结水基本上都汽化消耗完了,地面上不积水
瑞瑞
2012年08月09日 14:35:21
16楼
16楼的同行,您是否真正见过有这样做的、效果明显吗?
frakliu
2012年08月09日 15:01:11
17楼
理论上可行啊,实际应用怕是要经历很多实践的,应用环境应该也比较特别
wanglina3
2012年08月09日 16:24:28
18楼
学习啦!真的有这个技术嘛?目前没有做过,不是很清楚啊
dashan2012
2012年08月09日 23:05:24
19楼
市场上据说已经有这样的产品了
zw664883694
2012年08月09日 23:10:05
20楼
蒸发式冷凝器是利用水蒸发带走热量的啊
lql7358
2012年08月10日 10:58:59
21楼
用回收的冷凝水提供到风冷的室外机,这种案例没见过。如这样能保证地面不积水吗?如果室外机在侧墙,积水势必对下层的用户带来影响,如果在屋面,这种问题还好解决。
之前我们是做了许多用空调机组的冷凝水回收至水箱后,用水泵打到冷却塔,效果还不错!