讨论:通过考试的水平真的很高么
neogogo
neogogo Lv.3
2012年08月07日 12:04:47
只看楼主

通过考试的水平真的很高么?

通过考试的水平真的很高么?
免费打赏
linlei817
2012年08月08日 21:28:26
22楼
奇了怪了,50岁的老工程师应该是免考基础的,你说被基础卡住,我还信,连专业考试都被卡住的话,那可见水平也不怎么样。
另外,不要以为50岁那帮人有多本事,正好是老革命那代人,文化程度不见得有现在的年轻人好。
总之一句话,连小学奥赛都搞不定的教授,那绝对不是教授,是叫兽
wboy8759
2012年08月08日 22:57:42
23楼

中国式教育最可悲的就是唯考为上!当年被吹上了天的那帮少年班神童也不见出了什么了不起的人物嘛。国人教育与欧美教育的根本区别就在这里。说起道理一桶桶,做起事来木呆呆,不敢越雷池半步,缺的是创新和探索。
naonaoroubao
2012年08月08日 23:31:41
25楼
50岁以上的只要稍强一点的,一般都可以直接认证为注册师,而无需考试!再者这论坛里不是刚有一个54岁一次通过注考的么?那就是绝对的强!!其他的,你也别说你干事有多强,大不了也就是你比人家多了几十年的经验而已!如果假以时日磨练,我相信人家年轻的通过注考了的干起实际工程来绝不可能在你之下!
ykghzfh
2012年08月09日 08:42:12
26楼

总不能说50岁以上的人水平高吧!高的话,直接认证了。
cd_chy
2012年08月09日 08:46:18
27楼
真是闲得无聊,这种事情管好自己不就行了吗
rem_2010
2012年08月09日 12:54:51
28楼
疯狗1004滚出,这是结构师讨论的园地,你在这里装什么装,有这工夫还不如帮着你的中介爹娘多发几个帖子嚎叫嚎叫,实在要进来最起码也换个马甲再进来还像点啊
云淡兮风清
2012年08月09日 13:54:31
29楼
我只能说,通过考试的确让我学习到了许多由于种种借口没能认真学习的东西。
想考就认真去考,不想考就拉倒,不要用这种水平高低的说法给自己找借口。
码头电气
2012年08月09日 15:24:51
30楼
当然不能怎么说呀
逸清风
2012年08月09日 16:50:58
31楼
这个命题真的没意义
wboy8759
2012年08月10日 01:51:41
32楼
这个考试真的很有难度吗?其实并不难。基础部分可以说是大学课程最基本的内容,专业部分也就是大纲指定的那么几十个规范、几本手册而已,而且是开卷。我认为考得就是你对题目涉及的主旨反映快不快、翻书快不快、写字快不快而已。小声说一句,我是去年一次就通过专业了。
50岁以上的人主要是身理上的自然原因,记忆力差一些、笔头慢一些,但是理解能力很强的。别忘了,这一代人大学毕业于80年代,恢复高考后凭本事考上的大学喔,“八二本”来的,底子并不薄的。
经验?没错,正是一笔不可小看的财富。扎实的理论底子加上丰富的分析问题、解决问题的实际经验,这才叫做真正的能力。
既然有人开这个话题,说说而已,也好挣点分来着。O(∩_∩)O