【请教】真空开关送电三次跳三次,相隔约1h多
gwje
gwje Lv.4
2012年08月08日 16:01:57
来自于继电保护
只看楼主

今日“海葵”台风登入,接到通知,赶往客户所在地,发现老是跳真空开关,查综保显示是“过流保护”,送电三次跳三次,每次跳闸都要相隔1小时多,开始以为是高压电缆和变压器不好所致,后来想想假如坏了,送电是马上送不上的。第三次送电后已经快中午了,然后去就餐了,在饭店用餐时饭店的地方可能跟他们是同一条10KV线,突然日光灯暗了一会儿,我马上电话去他们公司,说跳闸了。两个出现柜,一个1250kva真空开关跳闸了,还有500KVA真空开关没有跳,跳了低压的总开关。

今日“海葵”台风登入,接到通知,赶往客户所在地,发现老是跳真空开关,查综保显示是“过流保护”,送电三次跳三次,每次跳闸都要相隔1小时多,开始以为是高压电缆和变压器不好所致,后来想想假如坏了,送电是马上送不上的。第三次送电后已经快中午了,然后去就餐了,在饭店用餐时饭店的地方可能跟他们是同一条10KV线,突然日光灯暗了一会儿,我马上电话去他们公司,说跳闸了。两个出现柜,一个1250kva真空开关跳闸了,还有500KVA真空开关没有跳,跳了低压的总开关。
其实 第三次送电,我把过流参数从原来的3.7A ,已调到4.5A,互感器变比30,1250kva额定电流只有72.6A,过20分钟就跳闸又到他们公司,开始以为低压单相接地引起过流,后来排除了,再送电,负荷送一半,过半小时不跳闸,再送另一半,大约一小时没有跳闸了。
我想可能外线电压低,他们又用足负荷,电流突然高了,引起综保跳闸。不知道大家怎么看。
免费打赏
crystal_2
2012年08月09日 22:42:54
12楼
不知道 但是凑个热闹 学习了
gwje
2012年08月09日 22:44:53
13楼
客户公司的总开关的过流参数是4A,变比是40,就等于过流参数160A,而1250KVA出线柜的综保过流参数原来是3.7A,现在被我改成4.5A,变比是30,等于从原来的过流值111A,被我改成值135A,还是跳。我查了整个车间,有没有低压某处有单相接地,这也是个过流的原因之一,因为低压总开关3200A,对于1250KVA变压器显得很大了,后来没有发现。折腾了好久没事,才想起容量大的负荷,假如线路电压突变低了,一瞬间电流就势必要突变大了,超过了过流值,就跳闸了。
我不确定这个结论是否对,看来同行有一样的见解,谢谢了!
那假如我把综保的过流值不变还是3.7A,把时间从原来的0.15S,改成0.3S,不知道行不行,当时人很多,我很着急一直没有想起这个原因,不然我先验证一下,不过这种情况还是很少见的。
朋友,你说是不是改了过流时间会好一点?
gwje
2012年08月09日 22:50:16
14楼
1250KVA变压器,上级有出线柜,真空开关有综保控制。
dhz897
2012年08月10日 05:28:37
15楼
路过
fhs123456
2012年08月10日 09:56:53
16楼
还是不怎么明白
逍遥翁
2012年08月10日 11:37:45
17楼
综保应该有过流值啊?过流值是多少?
bbsled001
2012年08月10日 12:40:39
18楼
支持楼主 很好很强大 www.led8led.com www.suruiled.com
hyd19881202
2012年08月10日 15:51:09
19楼
改时间你不怕出现越级跳闸?
yxp400
2012年08月10日 16:25:27
20楼
把时间延长是可以的,安装你的述说应该是有接地点或有大型设备启动,分析不一定对,你要是对你的供电范围理解的话应该能找到故障原因的,
poiuytrewq9876
2012年08月10日 17:35:45
21楼
检查三相是否平衡