改行了,迷茫中
lijing011321
2012年08月08日 16:51:19
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟去年在上海的一所高校暖通专业研究生毕业,怀揣梦想回到家乡,北方的一小城市。刚开始自己没背景,去了当地两所比较大的设计院应聘,未果。然后在一物业公司做暖通技术员,先站稳脚再说。一次偶然的机会,在一次招聘会上邂逅了当地一家比较大的国企,由于他们项目上正好缺水暖专业的技术人员,顶着研究生的金字招牌,误打误撞地就应聘成功了。应该说,我工作还是比较积极的,也能吃苦,在单位里放得下架子,在工地上和工人相处也很融洽。后来有幸得到领导的欣赏,一步步换岗位,从一个刚开始的不起眼的暖通工程现场技术员,到现在做了人人都嫉妒的董事长秘书。我当时也很迷惑,为什么我这样的专业也能被选上董事长秘书?领导说你学历高,年纪轻,有潜力。

小弟去年在上海的一所高校暖通专业研究生毕业,怀揣梦想回到家乡,北方的一小城市。
刚开始自己没背景,去了当地两所比较大的设计院应聘,未果。然后在一物业公司做暖通技术员,先站稳脚再说。
一次偶然的机会,在一次招聘会上邂逅了当地一家比较大的国企,由于他们项目上正好缺水暖专业的技术人员,顶着研究生的金字招牌,误打误撞地就应聘成功了。
应该说,我工作还是比较积极的,也能吃苦,在单位里放得下架子,在工地上和工人相处也很融洽。后来有幸得到领导的欣赏,一步步换岗位,从一个刚开始的不起眼的暖通工程现场技术员,到现在做了人人都嫉妒的董事长秘书。我当时也很迷惑,为什么我这样的专业也能被选上董事长秘书?领导说你学历高,年纪轻,有潜力。
在单位的这一年时间里,工作的关系,我也会接触到设计院的暖通专业同事,和他们交流沟通,就工资水平而言,我是比他们多的,就工作内容而言,我现在的工作比他们轻松很多,只是有时在想,自己读了那么多年的专业,现在废掉是不是有点可惜?
有点迷茫,恳请各位同仁给点意见和看法,谢谢。
免费打赏
daiboss
2012年08月09日 10:23:36
2楼
社会就是个大学堂,重新调整自己的定位,废掉以前的专业并不可惜,还有更广阔的空间
cnsanke
2012年08月16日 22:15:46
3楼
工作的最主的目标是实现自己的理想,是去是留,应当看心中的那个情结,有没有专业情结,个人认为没必要专注于专业
squallff8lny
2012年08月17日 17:07:37
4楼
我跟你情况差不多 先是去基建处 结果工程完了之后给调到研究室里面天天做实验 差不多就行了
zhangluochen
2012年08月20日 12:40:22
5楼
没必要专注专业,即便不想放弃专业,利用业余时间学习,网络是个大课堂,没必要非得去设计院或者施工单位,管理经验还是很重要的。