【请教】这样子结构安全吗?
wujunhualyue
2012年08月08日 19:57:00
来自于建筑施工
只看楼主

监理实习生,还差两天就刚好一个月了,很多东西都不懂。 昨天发了一张帖子http://bbs.co188.com/content/2265_6210798_1.html#pid29551808,是关于18层建筑基础承台附加筋加在底板面筋上还是底筋上的。 今天,早上陪同甲方过来看一下隔壁几栋楼层的屋面钢筋,到十二点左右才吃饭。下午上班时那栋承台附加筋有问题的楼正在浇筑底板砼,看了一下,承台附加筋一根都没有加,当时马上去找施工单位的总工(因为我们监理办公室的土建监理工程师请假回家,现在办公室的同事都是一年左右的工龄,所以我有点点激动就去找了总工,虽然只是个实习生),问清楚那个附加筋有没有加啊?他“骗”说,加了吧。好吧,他以为我们不知道没有加,他以为这样子就能混过去了。然后就下办公室去现场看了一下,那承台已经浇筑了一两个了,好吧,我不知道接下来该怎么办了,我只知道下个暂停令是不可能的,毕竟我们的头不在~然后我问办公室的同事,他们竟然爱理不理,我记得前两天甲方代表来的时候还吩咐了一下叫看着那个承台的附加筋,现在他们连砼都在浇了,我有点“怒”了,气我自己就一个实习生不需要管太多,所以我就不管了~但心里还是有点点不畅,所以来这里吐吐槽,也将自己的经验分享一下给大家~

监理实习生,还差两天就刚好一个月了,很多东西都不懂。
昨天发了一张帖子 http://bbs.co188.com/content/2265_6210798_1.html#pid29551808,是关于18层建筑基础承台附加筋加在底板面筋上还是底筋上的。
今天,早上陪同甲方过来看一下隔壁几栋楼层的屋面钢筋,到十二点左右才吃饭。下午上班时那栋承台附加筋有问题的楼正在浇筑底板砼,看了一下,承台附加筋一根都没有加,当时马上去找施工单位的总工(因为我们监理办公室的土建监理工程师请假回家,现在办公室的同事都是一年左右的工龄,所以我有点点激动就去找了总工,虽然只是个实习生),问清楚那个附加筋有没有加啊?他“骗”说,加了吧。好吧,他以为我们不知道没有加,他以为这样子就能混过去了。然后就下办公室去现场看了一下,那承台已经浇筑了一两个了,好吧,我不知道接下来该怎么办了,我只知道下个暂停令是不可能的,毕竟我们的头不在~然后我问办公室的同事,他们竟然爱理不理,我记得前两天甲方代表来的时候还吩咐了一下叫看着那个承台的附加筋,现在他们连砼都在浇了,我有点“怒”了,气我自己就一个实习生不需要管太多,所以我就不管了~但心里还是有点点不畅,所以来这里吐吐槽,也将自己的经验分享一下给大家~
免费打赏
无间道
2012年08月09日 14:51:39
2楼
这样的施工单位和监理机构都是不负责任的单位,不按照设计图纸和国家技术标准进行施工,不仅是违规问题,更是违法问题。建议你到质量监督部门去举报。他们应该是负责任的。
c404296015
2012年08月09日 16:18:36
3楼
附加筋应该是放在底筋下面
wuzhituan
2012年08月09日 22:40:19
4楼
绝对不安全的,表示支持
tumu044fu
2012年08月10日 10:51:18
5楼

附加筋要放在底筋的下面吗?不是放在底筋的上面吗?
放在底筋的下面那不是要承受比较大的弯矩了吗?那不是成了正筋了吗?
xiaozhuo1011
2012年08月10日 11:16:01
6楼
刚出来上班,能坚持原则还是好的1
flore12
2012年08月10日 11:24:51
7楼
支持你,就应该按照设计图纸来
hezhenxia5566
2012年08月10日 18:26:34
8楼
其实楼主有一点很重要 刚开始要低调 不然如果跟同事施工的关系不好 以后不好混啊
a0703110116
2012年08月10日 22:38:07
9楼
来咋到,向大家学习了,~~多多交流~~~请多指教
sinuosunny
2012年08月11日 08:11:34
10楼
我想问下,承台什么时候需要附加筋,我没有明白你的意思。附加筋如果仅仅是构造要求应该没什么大碍,这个你还得跟设计院的联系。还有需要说明一点的是,监理跟施工应该是“一家”,要不很难开展工作。
sapor
2012年08月11日 13:42:47
11楼
理解你,刚毕业。这个里面很复杂,血气方刚解决不了问题,有的东西要靠悟,把我分寸,打蛇打七寸。现实社会不像书本那样是什么就是什么。社会学是一门复杂的学科。