一些简单的问题
purple.king
2007年01月25日 14:47:39
只看楼主

1、我04年毕业,06年才想起去办助工证,证下来后,上面写的职称时间05年,拿证时间是06年。请问申请中级是4年后,是以哪个时间为准。 2、虽然我只是电的相关专业出身。但我是水电一起干的,我想今年再去评个水助工,不知道政策允许不? 3、我在论坛上看到,有人8年就拿到高工,怎么干的,再快也要10年呀。助工1年+中级4年+高级5年。 4、我的水电注册基础都过了,最快的电专业还要等到2010年,水要2012年……好遥远,有什么办法能和和本专业一起考,这个时间问题让我太吃亏了。

1、我04年毕业,06年才想起去办助工证,证下来后,上面写的职称时间05年,拿证时间是06年。请问申请中级是4年后,是以哪个时间为准。
2、虽然我只是电的相关专业出身。但我是水电一起干的,我想今年再去评个水助工,不知道政策允许不?
3、我在论坛上看到,有人8年就拿到高工,怎么干的,再快也要10年呀。助工1年+中级4年+高级5年。
4、我的水电注册基础都过了,最快的电专业还要等到2010年,水要2012年……好遥远,有什么办法能和和本专业一起考,这个时间问题让我太吃亏了。
5、如果真的要等那么久,我在2010年前,还有什么试可以让我考得,最好每年都有。监理那些也要等好久。
6、实在没考得,如果去读研,怎么让那几年工作经验也算上,以后不用硕士文凭也无所谓。主要是想磨到考注册。
免费打赏
guaibaby
2007年01月25日 16:12:53
2楼
上进的好孩子,鼓励你一下^_^
csqzgh
2007年01月25日 16:38:46
3楼
回答:1以证上的时间为准,与何时拿无关.2.允许.3.也许是硕士\博士,还有破格的政策.4.没办法,要么改毕业证书.5.考咨询师,不受专业的限制.6.读工程硕士.
hi10wei
2007年01月25日 20:18:12
4楼
yes , a good boy
lxloveyz
2007年01月26日 13:23:03
5楼
助工证去哪办呀??西西
高瞻
2007年01月26日 14:50:09
6楼

你们单位不给办么?那问一下你们负责人事的,去当地建委,或者人才交流中心。
我们部级单位就直接给评了,没操那个心。
紫魂
2007年01月26日 16:12:54
7楼
1.以证为准2可以3不了解4给钱找关系改毕业证5不知道6读统招也可以,找个单位挂到.读研2时就可以拿起本科证去报名
yangjie16888
2007年01月27日 17:25:17
8楼
找个单位上班的了.
marsliubaolai
2007年01月27日 19:18:44
9楼
好贪呀!
csqzgh
2007年01月29日 15:14:22
11楼
楼主给我加分了吗?我那么辛苦回答你的问题.
dishou11
2007年01月29日 17:56:02
12楼

1、05年为准
2、助工分水/电吗?
3、中级高级满足一定条件允许提前一年,最早可以8年搞到,我所知道高级提前容易点,中级很少有提前的。
4、5、6我觉得这几年最好还是做专业工作,加强业务为主,考试永远不能代替真实水平的。