北京中级职称电力答辩
静怡
静怡 Lv.12
2012年08月11日 21:24:29
只看楼主

今天参加了北京中级职称的电力专业的配网方向的答辩,答的不是很好,上来跟大家介绍一下,希望能攒点儿人品,能保佑我通过了。总共给了我三个问题,1,配电网的接线方式都有什么,简介特点。2,供电负荷分为几种,简述特点。3,低压系统的接地方式有几种?并画图表示。接地那题完全没答上来,其实不难,就是平时不注意,没上过心!总的感觉!问题都非常的基础!要基本概念狠明白才行啊!

今天参加了北京中级职称的电力专业的配网方向的答辩,答的不是很好,上来跟大家介绍一下,希望能攒点儿人品,能保佑我通过了。
总共给了我三个问题,1,配电网的接线方式都有什么,简介特点。
2,供电负荷分为几种,简述特点。
3,低压系统的接地方式有几种?并画图表示。

接地那题完全没答上来,其实不难,就是平时不注意,没上过心!
总的感觉!问题都非常的基础!要基本概念狠明白才行啊!
免费打赏
静怡
2012年10月30日 10:26:43
2楼
果然没过,5555555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
lingxuct
2012年10月30日 11:27:51
3楼
“中级职称”,还是“中级电工”?中级就是工程师吧?

如果真是考工程师,用这么简单的题目,那楼主就惨了!

题越简单,要求就会越高,正确答案肯定会“从理论到实际,都得全面回答”!
pluliang
2012年10月30日 16:20:36
4楼
其实把题看简单的人我觉得你实践的经验肯定很少,这都是最基本但也是最难掌握的东西。
静怡
2012年12月05日 15:15:30
5楼

被你说中了!平时就是坐办公室画图的!现场啊什么的极少有机会去啊!!!
wboy8759
2012年12月05日 15:49:35
6楼
呵呵,这种题目拿来考中级职称?难怪北京的高考分数线比外地低得多哦。
一指慢
2012年12月05日 17:03:29
7楼

联想丰富!
lingxuct
2012年12月05日 21:51:02
8楼
“难怪北京的高考分数线比外地低得多”

昨晚在中央台电视里看到,外来务工人员子女异地高考的事,一个北京女人高声地说:那不行,本来我们上清华只要前20名就可以,外地人员到北京考试,那前40名也进不了清华了!
lswkgyb
2012年12月05日 22:38:22
9楼

是啊 现在的北大、清华就因为外地优秀学生进不了,都被北京的一般水平的学生占据了。所以N年出不了大师级的人物
mytheresa
2015年10月20日 08:53:50
10楼
又要答辩了,看运气了
苯笨
2015年10月20日 09:01:54
11楼
静怡 发表于 2012-10-30 10:26 果然没过,5555555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~加油,继续努力.一定会过的.