10kV干变与低压配电柜紧贴布置问题
ttiiee
ttiiee Lv.12
2012年08月21日 15:58:02
只看楼主

10kV容量小于等于630千伏安干式变压器(带外罩)与低压配电柜紧贴布置,问 1:这种布置可以吗。2:如果变压器采用低压母线侧出,这种紧贴布置是否可以(用不用加大变压器与配电柜的距离)。3:如果变压器更大,1000千伏安或者1250千伏安,这种布置及母线出线方式是否可行。多谢各位高手指教。

10kV容量小于等于630千伏安干式变压器(带外罩)与低压配电柜紧贴布置,问 1:这种布置可以吗。2:如果变压器采用低压母线侧出,这种紧贴布置是否可以(用不用加大变压器与配电柜的距离)。3:如果变压器更大,1000千伏安或者1250千伏安,这种布置及母线出线方式是否可行。
多谢各位高手指教。 未命名.jpg

免费打赏
iamcmh
2012年08月21日 16:07:04
2楼
10kV及以下变电所设计规范

第4.1.3条 不带可燃性油的高、低压配电装置和非油浸的电力变压器,可设置在同一房间内。具有符合IP3X防护等级外壳的不带可燃性油的高、低压配电装置和非油浸的电力变压器,当环境允许时,可相互靠近布置在车间内。
quming100
2012年08月22日 08:31:19
3楼
必须可以,如楼上说的。我做过2000kVA的。
wboy8759
2012年08月22日 09:23:04
4楼
最好不要紧贴,留点空隙200mm。
binglingjie
2012年08月22日 10:02:02
5楼
这种是很正常的做法啊
yaoguizhong213
2012年08月22日 10:28:31
6楼
可以,3150的都有。做吧,没问题的,变压器柜内的散热风扇过关就行。容量大可以多加几组,弄成自动的。
2012年08月22日 10:29:27
7楼
可以啊,3150 的都有,风扇多家,自动启动就可以
2012年08月22日 10:29:46
8楼
可以啊,3150 的都有,风扇多家,自动启动就可以
yayapei129
2012年08月22日 16:01:58
9楼
当然可以啦,这是常规做法,如果有干式变厂家样本,给土建提资基础时候一般我都把宽度增加200,作为母排侧出或者散热的余度,不过最好跟低压配电装置厂家协商让他们直接跟干变厂家协调做法,这样最好!
zcdg123
2012年08月23日 11:54:05
10楼
学习了,谢谢大家
hyf789789
2012年08月23日 12:33:52
11楼
这种做法很常见,变与柜留空隙不需,基本不影响散热。距离加长了,对0.4KV母线上出或侧出还要多花银子吧!