新手想考二级建筑师,发展方向是项目经理,请教老师们!
lightskyln
lightskyln Lv.4
2012年08月21日 17:53:32
只看楼主

新手想考二级建筑师,发展方向是项目经理,目前已经从事2年博物馆展示的项目助理工作,请教老师们:1、都考哪些科目?2、要学哪几本专门教材?3、因为以前学历是机械中专和计算机专科,请问我需要掌握哪些必要的建筑知识?4、有关建筑工程技术内容的考试,涉及到很多相关计算么?5、请各位老师能提供下您的考试经验。

新手想考二级建筑师,发展方向是项目经理,目前已经从事2年博物馆展示的项目助理工作,请教老师们:
1、都考哪些科目?
2、要学哪几本专门教材?
3、因为以前学历是机械中专和计算机专科,请问我需要掌握哪些必要的建筑知识?
4、有关建筑工程技术内容的考试,涉及到很多相关计算么?
5、请各位老师能提供下您的考试经验。
免费打赏
mimosa33344
2012年08月21日 20:39:26
2楼
不是这个建筑专业的来考这个,难,真的,很多可能你要花更多的时间跟静力才能记住的知识,本专业的人只要结合经验就可以轻易记住。不过如果你有信心就好,加油
lightskyln
2012年08月22日 06:56:47
3楼
在网上查了下,好像建造师和建筑师还是有区别的,我应该考得是建造师,老师们能给说说么?网上说考试考3科,也有说考3+1科的,迷惑!
zhfxwj
2012年08月22日 08:43:59
4楼
兄弟,你说的应该是二级建造师。建造师与建筑师的区别是,建造师搞施工,建筑师搞设计的。二级建造师是考三门,法律法规和项目管理是客观题相对容易些,还有一门实务是主观题难度相对较大。还有你说的计算题,肯定有的,不过只要掌握原理,计算都不是很难哦,祝你成功!
liuds123
2012年08月22日 10:10:22
5楼
lightskyln
2012年08月23日 17:03:33
6楼

谢谢你的回答,再麻烦您问一下——我现在从事的工作是博物馆设计施工总包工作,您看实务课程我应该选择那一个科目?