征集解答,一道真题解惑解答换两道真题答案
艾迪888
艾迪888 Lv.4
2012年08月22日 10:38:41
只看楼主

附件是我整理的我自己拿不稳的真题题目,谁能够解答我的疑惑,一道真题解答换其它两道真题答案(可以任意指定2006-2011)。先来先到啊。。

附件是我整理的我自己拿不稳的真题题目,谁能够解答我的疑惑,一道真题解答换其它两道真题答案(可以任意指定2006-2011)。

先来先到啊。。
51baff649fd62a390217.pdf
311 KB
立即下载
免费打赏
艾迪888
2012年08月22日 10:40:06
2楼
指出来我什么地方错误即可,当然如果能够写出来过程最好。
cheeu
2012年08月22日 11:21:39
3楼
可加我QQ16455922一起讨论。
wx_hh123
2012年08月22日 11:53:39
4楼
06年 22题 e的取值7~10 见 电传三P498 题干求最大值 所以取10
06年 25题 进线处应做重复接地 这样变成TN-C-S系统 就有PE线了
06年下午22题 为地下两层车库 所以要乘以2 308*2=结果
07年上午 15题 式中L为跨距 0.8米
表7-21电流速断保护满足要求时,可不装设差动保护 即 满足Ken>2 见表7-22
12题 最小操作通道宽度指的是总宽度 双排背对背时要乘以2 为4000 所以应选2500
11年2题 手册 P288 式6-40
11年 小间地板不需要绝缘 不选
11年 下 1题 选B 在不考虑效率的前提下 50%风量时的功率 为 100%功率的1/8 钢铁上 306 当流量减少时,所需功率按照 流量的3次方大幅度下降。
11 2题 选B 题目仅仅考虑电价因数 不考虑利息 等等
11 40题 参照钢铁垂直档距的定义 即可
31题 选C 考虑到PE线有电阻 故任有电击危险
23没说明的前提下 按照铝来考虑 见缆规中的表格 按照铜考虑 应乘以系数
lymengyu
2012年08月22日 13:51:40
5楼
11年 2题=84*12/92.232=10.9
艾迪888
2012年08月22日 13:57:52
6楼
wx_hh123 非常感谢,请留下你的E-mail,或者你将你不清楚的题目发给我,可能我能够给你一些帮助。
yugzh168
2012年08月22日 22:23:15
7楼
谐波的计算,你用的公式错了,请看清题目的要求,是7次谐波电流引起的7次谐波电压的含有率。请参考《配电手册》288页 (6-40)公式
yugzh168
2012年08月22日 22:41:22
8楼
变频器的投资计算中,一年节约92.23万元,一台变频器84万元,怎么是13个月啊?应该是84/92.23=0.91年 0.91*12=10.93(月) 即11个月
艾迪888
2012年08月22日 22:45:55
9楼
本征集活动已经结束,谢谢大家的参与啊。
wx_hh123
2012年08月23日 09:43:29
10楼
我QQ邮箱 283717525@qq.com
wyzx2010
2012年08月23日 11:31:02
11楼
偶看一下!