高压计量互感器应保护装设哪些保护
mgp.242
mgp.242 Lv.2
2007年02月05日 11:26:07
来自于变压器
只看楼主

本处有一高压计量互感器装设在户外,经常受到外界的不可抗力(比如雷击等)影响大电流冲击,互感器烧毁。(在互感器那里装设了氧化锌避雷器)请问在户外高压计量互感器还有哪些保护?谢谢指导,不甚感激。

本处有一高压计量互感器装设在户外,经常受到外界的不可抗力(比如雷击等)影响大电流冲击,互感器烧毁。(在互感器那里装设了氧化锌避雷器)请问在户外高压计量互感器还有哪些保护?谢谢指导,不甚感激。
免费打赏
bj_electric
2007年02月05日 14:24:59
2楼
我们也是做一避雷保护,没见有其他的保护了。
epriw_yu
2007年02月06日 12:26:08
3楼
如果避雷器选择合适的话,那就应该是你的互感器的参数选择有问题,看看热稳定和动稳定是否合适!
xiaoxiaosky999
2007年02月22日 00:06:14
4楼
你可以查下,装电流浪涌器,偶只是见过,没有做过.好象是北京产的!
chym0822
2007年02月23日 13:31:57
5楼
室内和室外在保护上没有区别,主要是一次保险、二次保险(或者二次空气开关)防止短路损坏互感器,避雷器与互感器虽然安装在一起,但是其作用是用来保护母线上所有设备的,不是为互感器而设计的,只是与互感器安装在一起能够节省空间。
mgp.242
2007年03月02日 09:34:33
6楼
谢谢各位楼主
lijiefu18
2007年03月06日 21:53:16
7楼
我这里110KV线路上的电压互感器就接了一个避雷器...
hn4s1812
2007年03月16日 01:44:35
8楼
本人拙见:高压计量用的电压互感器一次侧装熔断器,二次侧装空开;电流互感器一次侧装熔断器,二次不允许装熔断器。应该在母线上在安装一组避雷器作为过电压保护。