我怎么办?
galenzh
galenzh Lv.2
2007年02月05日 18:43:17
只看楼主

工作五年来!做了一年多施工,一年业务,两年设计,(所谓的设计就是画图,按照一般的经验瞎做,只要结实,然后就是在公司不坐班的老同志的指挥下他让怎么做我就怎么做),一年失业中,呵呵!惭愧的不成人样,什么都没有?大学啊大学,我一直在考虑,给了我什么?我自己都不明白我真正应该怎么做,因为我知道我很想做什么(我想做有创意的设计,比如绘画,可是没有正经学过,谁敢要,呵呵),但是想做不一定就代表应该做!痛苦死了,很想做结构设计,可是我的天啦,我的专业知识让我没有信心啊!都给老师啦,我该怎么办呢?最近失业中(有10个月啦,我都快疯了)

工作五年来!做了一年多施工,一年业务,两年设计,(所谓的设计就是画图,按照一般的经验瞎做,只要结实,然后就是在公司不坐班的老同志的指挥下他让怎么做我就怎么做),一年失业中,呵呵!惭愧的不成人样,什么都没有?
大学啊大学,我一直在考虑,给了我什么?我自己都不明白我真正应该怎么做,因为我知道我很想做什么(我想做有创意的设计,比如绘画,可是没有正经学过,谁敢要,呵呵),但是想做不一定就代表应该做!痛苦死了,很想做结构设计,可是我的天啦,我的专业知识让我没有信心啊!都给老师啦,我该怎么办呢?最近失业中(有10个月啦,我都快疯了)
看过的人,别骂我,也别给砖头哦,我只是郁闷中,但不需要同情,只需要给个建议!呵呵!
免费打赏
2007年02月05日 19:14:50
2楼
找个师傅跟吧,去学校怕是不行了,有施工技术垫底还不错,能学多少学多少,最重要的是先找个工作,设计的慢慢找,先养活自己吧 呵呵
galenzh
2007年02月05日 19:20:57
3楼
是啊,谢谢,你做我师傅吧,
jasonlee131
2007年02月05日 20:44:18
4楼
有施工技术垫底加上做了两年设计水平应该不差啊,
可能问题在于你做设计的这两年里没几个项目是自己放手独立完成的,
不管怎样你还想做设计就要多花些工夫,有好的老师当然好,
没有的话也要尽可能地自己独立思考解决,再不然就上论坛啊...
说实话,我也是在这学了不少东西的.
huangwei07560
2007年02月05日 21:39:05
5楼
现在感觉设计院不管有没有能力的人,都拼命的赚钱,在加上行业内的竞争.都不会怎么注意我们刚入行的新人的培养.

所以上论坛是个不错的选择,毕竟这里年轻人比较多,大家讨论问题气氛比较好啊.有没什么利益上的矛盾.

不过关键还是得独立做项目还是比较好的,现在肯手把手教的师傅不多拉,都得靠自己啦,别人肯点你两句,就对你不错啦,

要感恩啊!!
zhouyang014168
2007年02月06日 08:34:26
6楼
看看工程管理方面的书,
仔细琢磨琢磨,完全可以到甲方搞现场管理,
自信心远比知识、技能重要,
后者可以慢慢学
sxl2108025
2007年02月06日 08:54:49
7楼
“千里之行,始于足下”。专业技术不过关,我看学一学管理吧!
shang_shizhong
2007年02月06日 08:58:10
8楼
我和楼主差不多,毕业做了两年施工,失业一年考研,读研期间又兼职做了两年设计,到现在也是什么都没有。我们的年纪和资历都比较尴尬,再去做施工不甘心,做设计经验又不多,也不能象新人那样问这问那,毕竟快30的人了。给楼主个建议,去房地产公司做设计或施工管理,那里对设计水平要求不高,主要是宏观的协调,但他们也比较喜欢有设计经验的,这样你以前的经验全部都成为你的资本,如果你又擅长与人打交道,将会有较好的发展。
lssmm43225
2007年02月06日 09:52:01
9楼
不要灰心,不要丧气。知识不够可以学,可以找人教,完全可以把自己当作刚刚毕业的学生仔,到新的单位重新学起
lubaibing421
2007年02月06日 10:11:49
10楼
当你感觉一无所有时
至少你还有时间
galenzh
2007年02月06日 10:30:29
11楼
谢谢你们,真的,你们给我的建议我也诚恳地接受,我真的很感谢,这是一方热土,我会经常来的!!希望大家共同进步,共同作好建筑工作,无论我以后做什么我都会认真的作好的!