我怎么办?
galenzh
galenzh Lv.2
2007年02月05日 18:43:17
只看楼主

工作五年来!做了一年多施工,一年业务,两年设计,(所谓的设计就是画图,按照一般的经验瞎做,只要结实,然后就是在公司不坐班的老同志的指挥下他让怎么做我就怎么做),一年失业中,呵呵!惭愧的不成人样,什么都没有?大学啊大学,我一直在考虑,给了我什么?我自己都不明白我真正应该怎么做,因为我知道我很想做什么(我想做有创意的设计,比如绘画,可是没有正经学过,谁敢要,呵呵),但是想做不一定就代表应该做!痛苦死了,很想做结构设计,可是我的天啦,我的专业知识让我没有信心啊!都给老师啦,我该怎么办呢?最近失业中(有10个月啦,我都快疯了)

工作五年来!做了一年多施工,一年业务,两年设计,(所谓的设计就是画图,按照一般的经验瞎做,只要结实,然后就是在公司不坐班的老同志的指挥下他让怎么做我就怎么做),一年失业中,呵呵!惭愧的不成人样,什么都没有?
大学啊大学,我一直在考虑,给了我什么?我自己都不明白我真正应该怎么做,因为我知道我很想做什么(我想做有创意的设计,比如绘画,可是没有正经学过,谁敢要,呵呵),但是想做不一定就代表应该做!痛苦死了,很想做结构设计,可是我的天啦,我的专业知识让我没有信心啊!都给老师啦,我该怎么办呢?最近失业中(有10个月啦,我都快疯了)
看过的人,别骂我,也别给砖头哦,我只是郁闷中,但不需要同情,只需要给个建议!呵呵!
免费打赏
兴安杜鹃
2007年02月06日 10:42:28
12楼
先找个工作,挣钱养活自己,经验慢慢积累,心急吃不了热豆腐,现在的毕业生都是心太高,社会不会太仁慈的,但对每个人的机会都是一样的,关键是自己先武装自己,然后抓住机会。
galenzh
2007年02月06日 11:25:56
13楼
我不想急,可是我困顿的生活迫使我不得不急啊,呵呵,我也不是新毕业生,我很想稳定,我知道心态很重要,我也试着改变自己的想法和行为,可结果总是在我失望中愈加迷茫!
lhl2055
2007年02月06日 11:47:26
14楼
我也是刚毕业进了一家设计院,压力肯定是有的.赚钱的机会也会慢慢多起来,我坚信!!!大家共同努力啊!
wyigao0097
2007年02月07日 16:02:52
15楼
原来有个朋友,在我宿舍吃喝住一个月后,实在很无聊,从我的盒子里拿了一把硬币坐上公交车一天下来到哪里他都不知了,还是我接他回来,晚上喝酒他流了很多的泪水,不久从我这里借了一笔钱回到自己的县城收破烂去了!!现在获得巨大的成功!呵呵!!想起来现在他比我成功多了!!人生有很多戏剧性的因数!!
afei_pal
2007年02月07日 16:58:32
16楼
好戏剧
gemeos
2007年02月07日 17:08:14
17楼
其实从另一个角度来看,你还是蛮有优势的。

既有现场施工的经验,又有二年设计经验,还有业务履历。你应该在每项工作中都努力去做好,从中有所收获。
john_murphy
2007年02月07日 17:12:57
18楼
对了,有一个好办法!!!
那就是背水一战!
等到你极其痛苦了,你就会有好的解决方案出来!
工作最好是选自己喜欢的来做。
想做结构,就得学更多的结构知识啊。
happy-xue
2007年02月07日 17:32:21
19楼
既然你有2年的设计经验了,虽然那些经验可能被你看做是瞎做,但是你可以试着换个设计单位试试看!!
只要认真干活,努力的再学习一定可以!
minweijia
2007年02月07日 19:50:00
20楼
做什么,都要有一段时间下真功夫,如果有真功夫,不悉没事干
galenzh
2007年02月08日 10:45:01
21楼
同意楼上的,大家给我了这么多建议,我归纳了一下下:
1、做自己喜欢的,好好做下去!
2、好好做事,认真对人!
3、机遇于任何人都是不同的,别太认真的思考这个问题。
我会尽心尽力的找的,如果有了,我会第一时间告诉大家,在这里很感谢大家的支持与理解!