我怎么办?
galenzh
galenzh Lv.2
2007年02月05日 18:43:17
只看楼主

工作五年来!做了一年多施工,一年业务,两年设计,(所谓的设计就是画图,按照一般的经验瞎做,只要结实,然后就是在公司不坐班的老同志的指挥下他让怎么做我就怎么做),一年失业中,呵呵!惭愧的不成人样,什么都没有?大学啊大学,我一直在考虑,给了我什么?我自己都不明白我真正应该怎么做,因为我知道我很想做什么(我想做有创意的设计,比如绘画,可是没有正经学过,谁敢要,呵呵),但是想做不一定就代表应该做!痛苦死了,很想做结构设计,可是我的天啦,我的专业知识让我没有信心啊!都给老师啦,我该怎么办呢?最近失业中(有10个月啦,我都快疯了)

工作五年来!做了一年多施工,一年业务,两年设计,(所谓的设计就是画图,按照一般的经验瞎做,只要结实,然后就是在公司不坐班的老同志的指挥下他让怎么做我就怎么做),一年失业中,呵呵!惭愧的不成人样,什么都没有?
大学啊大学,我一直在考虑,给了我什么?我自己都不明白我真正应该怎么做,因为我知道我很想做什么(我想做有创意的设计,比如绘画,可是没有正经学过,谁敢要,呵呵),但是想做不一定就代表应该做!痛苦死了,很想做结构设计,可是我的天啦,我的专业知识让我没有信心啊!都给老师啦,我该怎么办呢?最近失业中(有10个月啦,我都快疯了)
看过的人,别骂我,也别给砖头哦,我只是郁闷中,但不需要同情,只需要给个建议!呵呵!
免费打赏
xiaoleng
2007年02月08日 10:55:16
22楼
既然你做了一年多施工,一年业务,两年设计。你又对自己的专业没有信心。建议你又回到施工或者是监理单位干干。一定会干出一帆事业来的。
toeastone
2007年02月08日 11:34:58
23楼
先找个工作,挣钱养活自己,经验慢慢积累,心急吃不了热豆腐,现在的毕业生都是心太高,社会不会太仁慈的,但对每个人的机会都是一样的,关键是自己先武装自己,然后抓住机会。
zhjp45
2007年02月08日 11:43:30
24楼
建议作预算去吧,有基础了,不是很难学的,
fengerdandan
2007年02月08日 12:13:20
25楼
pi wa er cai mo yong yo !!!!
wangtori-jin
2007年02月08日 12:59:08
26楼
我在国外生活几年回来后想做设计,但处处吃闭门羹,终于进了一个小设计单位。我开始自己钻研,一点点学起,单位没有人肯真正愿意教我,我就找同学问,上这个网站,买图书,两年下来增长了不少经验和能力。我想说经验是靠自己一点一滴积累下来的,自己必须有恒心和信心才能干好一件事情。这个世界没有救世主,但你就是你自己的救世主。
lynnkyo99
2007年02月08日 13:41:15
27楼
先要明白自己要干什么?
以后是怎么打算的啊,
不要每天抱怨,没有什么出头之日的,
给自己个目标,冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲冲
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
seabob
2007年02月08日 13:42:42
28楼
五年,能混成这样也不容易

luoluo0422
2007年02月08日 13:46:21
29楼
说句不好听得,设计就别想了。
真要是有心就看看房地产,施工,真不行就监理
任何行业都不是别人说的那么差,你也可以做大,做强,道理太多,不用我说了
还有一点最重要,要有自信,少上网,最近结构的网站也少上,主意太多容易使你盲目、烦躁
好好做一份简历,自己斟酌一下怎么面试,把自己打扮得精神一点多出去跑跑。只有祸从天降,没有福从天降的。要自己去做,去追求,去努力...
最后祝你好运!
yangkai1468
2007年02月08日 13:57:38
30楼
不管怎样,在任何一个环境下都要学习知识,我建议你先找个监利公司,混一段时间,然后接触一些人,学点知识,,,我的一个同学就是这样的,现在甲方施工管理
yuppy
2007年02月08日 14:29:16
31楼
做设计,怎么样才算自己独立做