我怎么办?
galenzh
galenzh Lv.2
2007年02月05日 18:43:17
只看楼主

工作五年来!做了一年多施工,一年业务,两年设计,(所谓的设计就是画图,按照一般的经验瞎做,只要结实,然后就是在公司不坐班的老同志的指挥下他让怎么做我就怎么做),一年失业中,呵呵!惭愧的不成人样,什么都没有?大学啊大学,我一直在考虑,给了我什么?我自己都不明白我真正应该怎么做,因为我知道我很想做什么(我想做有创意的设计,比如绘画,可是没有正经学过,谁敢要,呵呵),但是想做不一定就代表应该做!痛苦死了,很想做结构设计,可是我的天啦,我的专业知识让我没有信心啊!都给老师啦,我该怎么办呢?最近失业中(有10个月啦,我都快疯了)

工作五年来!做了一年多施工,一年业务,两年设计,(所谓的设计就是画图,按照一般的经验瞎做,只要结实,然后就是在公司不坐班的老同志的指挥下他让怎么做我就怎么做),一年失业中,呵呵!惭愧的不成人样,什么都没有?
大学啊大学,我一直在考虑,给了我什么?我自己都不明白我真正应该怎么做,因为我知道我很想做什么(我想做有创意的设计,比如绘画,可是没有正经学过,谁敢要,呵呵),但是想做不一定就代表应该做!痛苦死了,很想做结构设计,可是我的天啦,我的专业知识让我没有信心啊!都给老师啦,我该怎么办呢?最近失业中(有10个月啦,我都快疯了)
看过的人,别骂我,也别给砖头哦,我只是郁闷中,但不需要同情,只需要给个建议!呵呵!
免费打赏
fangfang769
2007年02月08日 14:52:27
32楼
一句话!放下尊严!找个饭碗先!
zczhao
2007年02月08日 14:56:52
33楼
我的单位也是没人教的,都靠自已,兄弟其实你可以混得很好的,坚持一项都有机会的,
blueenboo
2007年02月08日 15:47:06
34楼
虽然将毕业``但和楼主的情况很象``偶也是希望从事有创意的设计,比如绘画,可是学了土木了``哎 都不晓得路怎么走了啊`
wfloxey
2007年02月08日 16:07:06
35楼
贵在持之以恒
clinf
2007年02月08日 17:48:50
36楼
独立设计我觉得就是建筑方案一出来,然后由你独立分析建立结构模型进行计算调整(包括对建筑方案的调整),直到出蓝图。讨厌在计算过程中别人老来指手画脚,但是可以在做好后让有经验的人来校对一下。
clinf
2007年02月08日 17:50:59
37楼
工科出来一般还算比较好找工作了,尤其是建筑方面。。。所以那为仁兄应该多去尝试,实在不行做施工应该没问题的
hongyuge
2007年02月08日 21:14:57
38楼
我愿意教别人,找一下做师傅的感觉,谁要拜师啊?
cgn_001
2007年02月08日 22:13:52
39楼
就是现在的社会就是这样的 ,是经济社会 没有人真正的愿意去教你只有自己放下心来静下来漫漫的去研究一点一点的积累。相信最终会成功的。工夫不负有心人,百二秦关中属楚!
相信最终回成功的!
zhan_hy
2007年02月08日 22:34:11
40楼
迷茫的人很多,当你开始迷茫时,你也许很快就找到出路了
dang029
2007年02月09日 00:14:06
41楼
其实做设计也没那么难的
你如果不介意的话先找个小设计院干着
等有经验了就会好起来的
什么都是逼出来的