我怎么办?
galenzh
galenzh Lv.2
2007年02月05日 18:43:17
只看楼主

工作五年来!做了一年多施工,一年业务,两年设计,(所谓的设计就是画图,按照一般的经验瞎做,只要结实,然后就是在公司不坐班的老同志的指挥下他让怎么做我就怎么做),一年失业中,呵呵!惭愧的不成人样,什么都没有?大学啊大学,我一直在考虑,给了我什么?我自己都不明白我真正应该怎么做,因为我知道我很想做什么(我想做有创意的设计,比如绘画,可是没有正经学过,谁敢要,呵呵),但是想做不一定就代表应该做!痛苦死了,很想做结构设计,可是我的天啦,我的专业知识让我没有信心啊!都给老师啦,我该怎么办呢?最近失业中(有10个月啦,我都快疯了)

工作五年来!做了一年多施工,一年业务,两年设计,(所谓的设计就是画图,按照一般的经验瞎做,只要结实,然后就是在公司不坐班的老同志的指挥下他让怎么做我就怎么做),一年失业中,呵呵!惭愧的不成人样,什么都没有?
大学啊大学,我一直在考虑,给了我什么?我自己都不明白我真正应该怎么做,因为我知道我很想做什么(我想做有创意的设计,比如绘画,可是没有正经学过,谁敢要,呵呵),但是想做不一定就代表应该做!痛苦死了,很想做结构设计,可是我的天啦,我的专业知识让我没有信心啊!都给老师啦,我该怎么办呢?最近失业中(有10个月啦,我都快疯了)
看过的人,别骂我,也别给砖头哦,我只是郁闷中,但不需要同情,只需要给个建议!呵呵!
免费打赏
dengken2007
2007年02月09日 00:52:55
42楼
我也很迷茫啊!

我对设计没有兴趣了,太累了
天天对着电脑,眼光太狭窄了

我想去做施工,但是年纪大了,30了再从头来起,压力很大,很痛苦的在徘徊着
天涯居士
2007年02月09日 08:23:21
43楼

关键是自己先武装自己,然后抓住机会。
marximus
2007年02月09日 09:15:30
44楼
别担心 我的不少同学处境也和你类似 不论施工还是监理先找个干着 等有了一定人际关系情况或许会有所改善的
chbwzh747
2007年02月09日 09:28:42
45楼
设计、业主单位有点遥不可及啊!!!
塌实最重要了,会慢慢好起来的!
wangj-w
2007年02月09日 10:21:38
46楼
有施工技术垫底,你只要踏踏实实的学习,你的专业很快会掌握的,最好结合实际,因为好多专业知识在实际中用的不多
duzhenlin163
2007年02月09日 11:03:53
47楼
说句不好听得,设计就别想了。
真要是有心就看看房地产,施工,真不行就监理
任何行业都不是别人说的那么差,你也可以做大,做强,道理太多,不用我说了
还有一点最重要,要有自信,少上网,最近结构的网站也少上,主意太多容易使你盲目、烦躁
好好做一份简历,自己斟酌一下怎么面试,把自己打扮得精神一点多出去跑跑。只有祸从天降,没有福从天降的。要自己去做,去追求,去努力...
最后祝你好运
anke520
2007年02月09日 11:17:53
48楼

师傅,教教我吧!
我是园林专业毕业的,现在在一家公司实习,学的东西太少
我很迷茫,我会3D,CAD,PS可是没有经验,不怎么会整体去用
我还不会做预算决算
怎么办啊
我想做设计
可是结构又一窍不通
我很想学好,是非常真诚的!
以前我除了会唱歌,别的什么都不认真做
现在我真的想用设计来表达我的思想
我很想为人做点事
只想让自己的人生有点意义
如果真有一天,别人看到我的作品能感受到快乐,美丽甚至爱
那就是我最希望的事情
所以请你收我为徒吧
我将用一辈子的时间来学习!
jjj-ggg-888@co163
2007年02月09日 11:36:43
49楼
有志者事竟成,从头学起做起
ljc0824
2007年02月09日 13:27:56
50楼

一个完整的工程,从方案到施工图都是安自己的想法做的,你只要把规范理解透了,安你的想法做领导是不会有很大意见的。
galenzh
2007年02月09日 13:57:48
51楼
呵呵,一天时间就这么多人在给我提建议和意见,真是感谢,还好,我不是一个极度颓废的人,就是最近有一点网
瘾.其实我还是觉得我做设计应该好一点, 因为喜欢,因为我的性格,因为我对艺术内心里的个人认可,谢谢大家!