请教达人!保护跳闸后,遥控合闸无法成功!why?
simontracy
simontracy Lv.2
2007年02月06日 11:52:55
来自于继电保护
只看楼主

我们单位变电所有一条35KV外输线路,有一次35kv母线母联断路器被保护装置跳闸,临时查找原因没有结果,线路上又带有重要负荷,所以5分钟内进行合闸送电遥时,控合闸失败.最后只好手动合闸!为什么在这个时候遥控合闸会出现合闸失败呢?

我们单位变电所有一条35KV外输线路,有一次35kv母线母联断路器被保护装置跳闸,临时查找原因没有结果,线路上又带有重要负荷,所以5分钟内进行合闸送电遥时,控合闸失败.最后只好手动合闸!为什么在这个时候遥控合闸会出现合闸失败呢?
免费打赏
rxl0890
2007年02月06日 16:30:23
2楼
要看是什么保护动作将母联断路器跳开的,动作节点返回没有?保护装置有没有进行复归?
szm11
2007年02月07日 14:34:21
3楼
主要看保护装置有没有进行复归
cdc_002
2007年02月09日 19:07:56
4楼
你的控合是在后台呢还是保护屏上。
kaihua1107
2007年02月14日 11:38:32
5楼
看保护装置
1。保护装置有没收到遥控命令
2。保护装置的遥合和就地合是不是一个输出
3。合闸条件是不是满足
。。。。
手合能合的话,应该合闸条件是满足的;
遥合和就合应该做不同的接点输出;
所以主要看监控那边信号有没有问题,比如遥控信号有没出来,远方信号有没送到保护上,
如果都有,再看遥控接点有没有坏

我在现场发现的情况就有保护装置的那幅遥控接点正好坏了;
还有有运行的变电所检修后遥控不了,因为监控做的不好,经常信号对不上,把工控机重起一下就好了
welloff
2007年02月16日 20:35:33
6楼
保护接点肯定是返回了,否则的话手动也送不上

建议检查回路中是否有保护跳闸闭锁合闸的回路

欢迎来我的www.lawts.net 中国电网
simontracy
2007年02月17日 01:21:29
7楼
谢谢
gongwanni
2007年02月19日 21:59:05
8楼
保护装置有没有进行复归?
母联应该设有同期闭锁啊,设置了无电允许合闸吗?

金猪送平安,紫气兆吉祥,恭祝所有的网易土木在线朋友新春快乐,生活精彩!
simontracy
2007年02月22日 01:07:25
9楼
thank you
binzi0017
2007年02月23日 15:06:15
10楼
原因有几点:1.看看动作保护的类型,有没有返回?2.保护装置复归没有3.遥控回路有没有问题?4.开关的合闸回路有没有问题?