知道三相电流如何知道负荷及需要变压器容量?
g6to
g6to Lv.4
2007年02月06日 22:22:25
来自于变压器
只看楼主

平时大家都是用嵌形电流表测得每一相电流比如说都是160A 那么如果是平时民的,请问: 1三相负荷之和是多少啊? 2该怎么选变压器呢 ? 有经验的人说 每2.5A是一个千瓦,这有道理吗 ?

平时大家都是用嵌形电流表测得每一相电流比如说都是160A 那么如果是平时民的,请问:
1三相负荷之和是多少啊?
2该怎么选变压器呢 ?
有经验的人说 每2.5A是一个千瓦,这有道理吗 ?
免费打赏
wangkaiyimian
2007年02月07日 08:21:37
2楼
平时用钳形表测得的电流是相电流,如果是三相负载,其负载功率可按2A——1kw估算。如果是单相负载,其负载功率按I/U估算(未考虑功率因素)。
wjx007
2007年02月07日 12:26:36
3楼
是否专用?看是否是Y接法。I相=I线等因素考虑就OK了!
g6to
2007年02月07日 13:26:51
4楼

回答4楼的哥们,是专用,是星形接法,如果是三相每一相都是160A那么要选择的变压器容量理论计算应该是160*2=320KVA吗?
可是问题就出来拉 315KVA的低压额定电流好象是500A左右把,到底该怎么选呢 ?
关注中.......
dxy519
2007年02月07日 16:40:05
5楼
严格的说,测得每一相电流,只能估算出功率来,要准确的话,还要测电压,功率因数。
选变压器容量=计算容量/(0.8~0.75)
powerstation321
2007年02月08日 10:23:12
6楼
我想三相总电流也是160A,因为三相大体是平衡的。你说的2.5A一个KW是一般的经验换算,有道理。这样就是160*2.5=有功功率,再除以功率因数,取0.6-0.8就是变压器容量了。
cqy129129129
2007年02月08日 10:43:32
7楼
电流160A,功率大概有80kW,你选一台160kvA的变压器
rxf760916
2007年02月08日 11:47:32
8楼
电流160A,功率大概有80kW,建议你选一台100kvA的变压器
xswxy
2007年02月08日 14:19:11
9楼
三相电流160A,阻性负载为1.73V*I约等于105kW,感性负载需乘功率因数。
变压器容量选择应大于160KVA,如有大功率电机还应考虑起动时的电流变化对系统产生的影响
2007年02月09日 22:29:01
10楼
哥门,,你供的资料不全呀,让兄弟个难以精确的回答这个问题,如果是160A电流,,不知道你们单位是什么负载,也不知道,,,还有就是可扩展因素,,,详细一点,我们大家可以一起计算一下,,
liquanfeng064
2007年02月10日 11:16:13
11楼
用嵌形电流表测得的电流时工作电流,不是用电设备的额定电流,所以选择变压器时要考虑余量