【请教】各位我已经把景观专业丢了4年了,现在能转回来吗?
zzl.19850807
2012年08月24日 12:54:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位景观专业的朋友们,你们好!我是个女生,毕业4年了。大学是学习环境艺术设计的,可以选择景观和室内装饰设计。大四的时候我在设计院景观部实习了一年,有一个很棒的师傅带,所以不论手绘和软件都进步很快,并且很喜欢这个职业!但是我毕业后,由于一个老师叫我去他新开的公司帮忙,是做室内设计的,我于是就做了室内。可是我一直都不是很喜欢,由于是刚开的公司,公司人员不齐,所以我什么都做,那时候经验也不足,于是觉得很累很累!熬夜太多了!结婚后怀孕怕太累影响胎儿,老公叫我辞职了。等生完孩子,我本想找个景观公司上班,但是我老公自己开了个暖通工程(中央空调)公司的,由于刚起步需要积累业务方面需要积累人脉关系。于是叫我去工了一个大的装饰施工单位,这样对他的业务有一定帮助。我就在那家公司画现场的深化图和竣工图。最后经推荐,我跳槽进了一个很大的国营监理公司。工作比较轻松,福利待遇也相当不错。由于我负责某地产的精装房项目相当成功!我被甲方授予“王牌监理工程师”的称号。但我觉得当监理对于一个女生来说,不是长远的。天天跑现场,女生确实有许多不便。由于我特别喜欢景观,我在监理精装工程的时候,也经常关注楼盘的景观。一直梦想我还能从事这个行业,想做景观,因为我觉得景观设计更适合我们这艺术系毕业的人。我老公的公司现在已经走上正轨,所以他也开始支持我做我喜欢的行业了。我目前监理的项目已经收尾,比较闲了。我想再次做景观设计,但很多东西都忘了,请问我现在应该从何开始学习,才能应聘到大型景观公司呢?(注:我从小喜欢画画,手绘功底不错,然后做室内的时候CAD很熟练)

各位景观专业的朋友们,你们好!我是个女生,毕业4年了。大学是学习环境艺术设计的,可以选择景观和室内装饰设计。大四的时候我在设计院景观部实习了一年,有一个很棒的师傅带,所以不论手绘和软件都进步很快,并且很喜欢这个职业!但是我毕业后,由于一个老师叫我去他新开的公司帮忙,是做室内设计的,我于是就做了室内。可是我一直都不是很喜欢,由于是刚开的公司,公司人员不齐,所以我什么都做,那时候经验也不足,于是觉得很累很累!熬夜太多了!结婚后怀孕怕太累影响胎儿,老公叫我辞职了。等生完孩子,我本想找个景观公司上班,但是我老公自己开了个暖通工程(中央空调)公司的,由于刚起步需要积累业务方面需要积累人脉关系。于是叫我去工了一个大的装饰施工单位,这样对他的业务有一定帮助。我就在那家公司画现场的深化图和竣工图。最后经推荐,我跳槽进了一个很大的国营监理公司。工作比较轻松,福利待遇也相当不错。由于我负责某地产的精装房项目相当成功!我被甲方授予“王牌监理工程师”的称号。但我觉得当监理对于一个女生来说,不是长远的。天天跑现场,女生确实有许多不便。由于我特别喜欢景观,我在监理精装工程的时候,也经常关注楼盘的景观。一直梦想我还能从事这个行业,想做景观,因为我觉得景观设计更适合我们这艺术系毕业的人。我老公的公司现在已经走上正轨,所以他也开始支持我做我喜欢的行业了。我目前监理的项目已经收尾,比较闲了。我想再次做景观设计,但很多东西都忘了,请问我现在应该从何开始学习,才能应聘到大型景观公司呢?(注:我从小喜欢画画,手绘功底不错,然后做室内的时候CAD很熟练)
免费打赏
hongke1000
2012年08月27日 11:02:25
2楼
能去做自己想做的事,而不是单纯的为了金钱生计,你已经很超脱了, 羡慕。
alps_la
2012年08月27日 11:33:58
3楼
楼上说的是啊,我还在为景观而奔波着呢。有梦想就要坚持,相信楼主会找到满意的。加油
巴亿老爷
2012年08月27日 11:45:19
4楼
有梦想真好,能去实现真好。
zoemme
2012年08月27日 17:22:10
5楼
支持LZ,有梦想就应该努力去实现!不要等到后悔都来不及的时候,加油!
xingfuning
2012年08月28日 09:45:38
6楼
乔丹拿了三连冠后离开篮球场,三年后回来也拿下三连冠!相信你的实力,加油!
yqh1170145856
2012年08月28日 11:11:30
7楼
你完全可以在回到景观这边的,感觉你做每一行都是那么顺利,很有理由相信你再做自己喜欢的一定会非常成功!
t先生
2012年08月28日 11:52:17
8楼
如果去大型景观公司,需要的首先是学历和专业,再次才是水平,手绘只是基本技能,没那么看重。主要是方案水平。你的经历可能对去大型的景观公司是个影响。CAD也一样,只是基本工具和基本技能。
slg520520
2012年08月28日 13:43:45
9楼
为什么不能?我们本来就没有,又何谈失去?
你原来怎么得来的,又可以再得。
再之,书上东西,与实践相差之远,大家尽晓之。
心,静下来。愿与你共勉。我本没学过园林,但在园林行业坚持着。
因为,种树,是较之其他行业更积德造福。
zs82
2012年08月28日 15:40:50
10楼
种树,真的是较之其他行业更积德造福吗?
在当前的大环境下,更多的只怕是对原有生态环境的破坏吧,山上的大树都快被挖光了,哎。。。。。。看着都心疼。
vinson_no1
2012年08月28日 16:42:19
11楼
绝对可以的,,不过除非有关系,不然开始就进大公司不太可能