对一注的看法(或许对一些人有帮助)
ocbocb
ocbocb Lv.3
2007年02月08日 13:43:09
只看楼主

删除此贴. 本想写此贴勉励一下结构同行 ,想不到招来很多无端指责,太让人心寒了!有人竟然说我考试专业户,高分低能,想来想去搞不明白,我就考了这么一个考试,就成了考试专业户?只考了52分,就是高分低能? 世界复杂,人的想法更复杂,处理的方法就是不去管它,所以我把这个帖子删了,省得不落个好!

删除此贴.
本想写此贴勉励一下结构同行 ,想不到招来很多无端指责,太让人心寒了!有人竟然说我考试专业户,高分低能,想来想去搞不明白,我就考了这么一个考试,就成了考试专业户?只考了52分,就是高分低能?
世界复杂,人的想法更复杂,处理的方法就是不去管它,所以我把这个帖子删了,省得不落个好!
免费打赏
dlq_liu1
2007年02月08日 20:16:23
2楼
有道理,顶一下
我是学水利的,从事水工结构工作,毕业6年第一次参加考试,顺利通过.
hongyuge
2007年02月08日 21:34:51
3楼
严重不同意,严重不同意,设计院的老工程师很难考过的,虽然他们经验很丰富。不何你理论了
ocbocb
2007年02月09日 09:05:30
4楼
设计院的老工程师中,真正有水平的,早就考核定了。
8小时的考试时间,对于年纪很大的人,的确吃不消。不过,年纪大的人,并不需要他们去考,因为他们基本上都到了退休的年龄。如果国家还让这些老人去考试 ,那就太不应该了。
hzy663340
2007年02月09日 16:20:36
5楼
我不是很同意楼主的一些想法哦,虽然今年也考过一注了,但我不认为一注很容易考.明年给你在考一次成绩没出来之前你能说你100%过吗?很多工作的人哪有那么多时间看书?一注着眼于实际应用.考过一注证明你对规范是基本过关的,你说的话大家比较放心.没过一注难以证明你利害,但过了一注也不见得就强到哪去.路很长要学的东西很多.社会最需要的东西往往是最有价值的东西,而不在于理论的高深.
hjw965
2007年02月09日 21:12:41
6楼
哈哈!虽然我还没考,但是,我觉得应该是个个人的悟性问题.搞设计考不过去---只能是瞎设计.
sukihellovip
2007年02月10日 06:35:18
7楼
同意楼主的观点,不过听说专业课还是比较难过的,5楼的观点比较赞同。
lhblmx1970
2007年02月10日 13:53:22
8楼
同意5楼的 意见
xqbobxq
2007年02月11日 14:55:23
9楼
楼主讲的还是很有道理的,和我的看法基本相同.通过一注考试的人水平不见得高,但是通不过一注考试的人水平肯定不行.很多高级工程师比年轻人强的,仅仅在于结构构造方面,手算的确不行.他们很多连最基本的计算原理都搞不清楚.很多人连微积分都不会,可以想见他们的水平到底有多少?可以说的是,离开了电脑,很多所谓的高级工程师根本就不会做设计了.
mtjs
2007年02月11日 19:09:37
10楼
说的有道理!一注考试只是第一步,以后还要不断努力!停步不前就会倒退。
兴安杜鹃
2007年02月11日 20:37:57
11楼
同意楼主,通过一注考试的人水平不见得高,但是通不过一注考试的人水平肯定不行,但证书和人的实际工作能力不划等号。