对一注的看法(或许对一些人有帮助)
ocbocb
ocbocb Lv.3
2007年02月08日 13:43:09
只看楼主

删除此贴. 本想写此贴勉励一下结构同行 ,想不到招来很多无端指责,太让人心寒了!有人竟然说我考试专业户,高分低能,想来想去搞不明白,我就考了这么一个考试,就成了考试专业户?只考了52分,就是高分低能? 世界复杂,人的想法更复杂,处理的方法就是不去管它,所以我把这个帖子删了,省得不落个好!

删除此贴.
本想写此贴勉励一下结构同行 ,想不到招来很多无端指责,太让人心寒了!有人竟然说我考试专业户,高分低能,想来想去搞不明白,我就考了这么一个考试,就成了考试专业户?只考了52分,就是高分低能?
世界复杂,人的想法更复杂,处理的方法就是不去管它,所以我把这个帖子删了,省得不落个好!
免费打赏
hjw965
2007年02月11日 21:38:53
12楼
严重同意!!!!!!!!!!!!!!
threez
2007年02月12日 10:17:26
13楼
如果仅凭一门考试就可以断人能力高低,那这个世界也太简单了
gwggyh
2007年02月12日 15:19:12
14楼
严重不同意楼主的观点,本人认为做任何事都是一个熟练的过程,考试也是如此,只有多做多看书,是肯定能过的,而那此年纪大的过不了并不是水平不行,你给他充足的时间没有其它事情打扰,我不信过不了,再说了考试有一定的运气,年纪大的记忆肯定没有年纪轻的好,所以楼主的观点太偏了
daihai
2007年02月12日 15:40:00
15楼
说的有道理,支持
xxfarong
2007年02月13日 09:08:09
16楼
我还没有参加过一注考试,今年打算考。
最近看了看一注专业的书,深感“通过一注考试的人水平不见得高,但是通不过一注考试的人水平肯定不行。”这句话的正确性!
所以,要想从事这一行,考一注是很必要的,而且正如楼主所说,考过了也只不过是万里长征的第一步,需要学习的东西还很多!
guanwen611
2007年02月13日 09:51:08
17楼
通过一注考试只能说他考试的能力达到了一定的水准,这和真正的实际工作能力完全是两回事。
zuiaibaobao
2007年02月13日 10:00:32
18楼
一次通过,厉害厉害!~~
zhouyang014168
2007年02月13日 10:46:02
19楼
原来我在铁道部一个设计院搞了几年结构设计,我们处的结构总工水平简直低的惊人,
居然连我的计算书都看不懂(做标准图,必须要有计算书才能通过审查),不过就是一个
刚体极限平衡而已,用微分求极限,结果请来了
几个专家,一直认为没有问题(我早知道的),从此就视我为眼中钉,唉。现在她倒
退休返聘了,没谁当她作回事。
sunboy1000
2007年02月13日 16:38:35
20楼
我同意楼主的观点!
但考试只反映对专业知识掌握的能力!
而工作能力是一个综合的能力!
并不是说考过一注工作能力就一定强,或者工作能力强就一定能考过一注!
zcm-c.w.
2007年02月14日 07:06:21
21楼