所有易受雷击部位都要设防雷引下线吗?
jyouwen
jyouwen Lv.4
2007年02月08日 16:56:06
来自于防雷减灾
只看楼主

最近遇到这样的防雷审查意见:1、配电箱电涌保护器未提供检验报告、准用证及说明书等资料。2、部分易受雷击部位未设置防雷引下线。晕,难道所有易受雷击部位都要设防雷引下线吗?

最近遇到这样的防雷审查意见:1、配电箱电涌保护器未提供检验报告、准用证及说明书等资料。
2、部分易受雷击部位未设置防雷引下线。

晕,难道所有易受雷击部位都要设防雷引下线吗?
免费打赏
lmj961
2007年02月08日 20:28:24
2楼
人家检测中心出具检测合格证明,相应的他要承担事故责任,当然要严格要求!
所以为什么他要求你使用的防雷器具要有防雷办的准入证明和使用许可证明。
易受雷击部份你不设防雷引下线那还怎么避雷啊?
防雷施工前要先提出设计,然后防雷办审图和方案,才出具施工许可证,这时候你才能去施工,施工后才是检测,如不合格就要提出整改方案。但我们现在的很多防雷工程常常是没经过理论计算和相应的设计与审查直接就先施工了,我想你的工程怕也是这样做的吧,不然这些问题应该在审方案的时候就提出来了.
wangkaiyimian
2007年02月12日 22:16:37
3楼

按规矩应该是先审后施工,但实际绝大部分工程都没有按规矩来,除非是重大工程。其中原因是多方面的,也并不是建设方、施工方或设计方纯碎为了省钱,更多的原因是为了少麻烦、赶工期。虽然我不是很反对这种做法,但还是期望三方要重视防雷问题。现在很多大型企业也培训了一些防雷自检人员,在实际工作中应充分听取他们的意见,发挥他们的专业作用。
eyu1023
2007年02月13日 19:55:27
4楼
引下线不一定非要敷设在易受雷击部位
2007年07月06日 09:46:30
5楼
引下线不一定非要敷设在易受雷击部位

同意
lldmm
2007年07月06日 11:33:15
6楼
易受雷击部位设避雷带,问问是不是审图写错了?
gzbk2010
2007年07月06日 12:37:23
7楼
易受雷击部位设置避雷短针,并不是设置引下线。我一直都是这么做的。赶快看看规范,我一直都是错的?
2007年07月10日 16:23:21
8楼
受雷击部位设置避雷短针,并不是设置引下线。
mantianchentu
2007年07月12日 22:37:35
9楼
规范要求的是在易受雷击的地方设避雷针,没有说安装引下线吧?!按规范来做三类建筑物引下线是不大于25米做一引下线!