求助,。!!!!!氨制冷的请进!
wekey163
wekey163 Lv.2
2007年02月09日 15:44:17
来自于制冷技术
只看楼主

我这边有个1000平的冷藏(-18度)分2间(一间500平,5m高),20T的速冻库(一间,24小时出库)请问用氨机多大的机器?总共多大的功率?大概现在多少钱?谢谢各位了!

我这边有个1000平的冷藏(-18度)分2间(一间500平,5m高),20T的速冻库(一间,24小时出库)
请问用氨机多大的机器?总共多大的功率?大概现在多少钱?
谢谢各位了!
免费打赏
烟雨江南
2007年02月09日 19:37:48
2楼
可选用两台16的氨螺杆压缩机(约100KW/台),一台冷库,一台急冻,系统设计成两主机可以互相调用;两台低压循环桶(配四台氨泵),一个贮氨器,一台蒸发冷……附属设备。价钱就要看做到什么程度了,便有便做,贵有贵做。

像这种简单的系统,建议采用氟系统,用螺杆并联机组,可能会更加经济实用。
wekey163
2007年02月10日 10:28:48
3楼
谢谢大哥了....

上面那种细想确实用氟好点......
zzmrzw
2007年06月05日 17:50:52
4楼
想省钱就用氨制冷
h988
2007年06月05日 18:24:20
5楼
不要太贪便宜了,用不还得人值守,耗油也多,长远来说还是氟经济.
支持氟系统!
sun_ma2005
2007年06月07日 14:08:42
6楼
可选用两台125的活塞压缩机(约150KW/台),一台冷库,一台急冻,主机主用于拉速冻间,捎带拉冷库;低压桶可用两台低压循环桶也可共用一个桶,库内可采用顶排管(或冷风机),速冻间内可采用搁架排管加冷风机。方案不同,价格可能相差很大
sun_ma2005
2007年06月07日 14:13:40
7楼
氟系统简单,可实现自动控制;但由于氟易漏,氟相对氨价格太高,另外氟系统的运行费用比氨系统相对较高。氟与氨各有优缺点
wlj990
2007年06月15日 21:55:12
8楼
我觉得用带经济器的16型螺杆机组不错.低温库使用.相当于加个中冷.这样可以提高制冷量.温度越低效果越明显
jiahua-j
2007年06月16日 00:01:17
9楼
已经半年了,楼主的方案最后确定了吗?
wekey163
2007年08月09日 11:12:47
10楼
谢谢大家了。。。。
还是用氟吧。。。费用少点
诺尔制冷
2007年09月25日 10:06:57
11楼
到时哭的是你啊!!!!!!!!!!