2009年专业知识上午第59题
awen330
awen330 Lv.5
2012年08月31日 21:13:17
只看楼主

59某变电所向一单独的经济核算单位供给10kV电源时,其馈电柜应装设下列哪些表计?A电流表 B电压表 C电功电度表 D无功电度表参考答案给的是ABC,但是未找到依据.有同学找到了规范依据吗?

59某变电所向一单独的经济核算单位供给10kV电源时,其馈电柜应装设下列哪些表计?
A电流表 B电压表 C电功电度表 D无功电度表

参考答案给的是ABC,但是未找到依据.

有同学找到了规范依据吗?
免费打赏
zzbapril
2012年09月01日 22:42:42
2楼
我怎么查到是ABCD啊GB50063
gushi888
2012年09月01日 22:51:25
3楼
可以肯定的说,电压表是不要的。
scutlf
2012年09月02日 15:00:44
4楼
新规范GB/T50063-2008电力装置的电测量仪表装置设计规范查不到相关说明。
旧版规范GBJ63-1990 电力装置的电测量仪表装置设计规范中关于电能计量中有以下条文:
3.1.1 八.根据技术经济考核和节能管理的要求,需计量有功电量的其他电力装置回路
3.1.2 七.根据技术经济考核和节能管理的要求,需计量无功电量的其他电力装置回路
awen330
2012年09月02日 17:17:46
5楼

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有具体的条款吗?
whatr
2012年09月02日 19:45:26
6楼
50063啊

仪表就那2本规范,肯定有的
再看看民规,互相验证一下
http://www.xfcbbs.com/?fromuid=590196
awen330
2012年09月02日 20:37:01
7楼
终于查到了,在配电手册的P436,,应该是电流表,有功电能表,无功电能表.ACD