问个高压开关柜出厂试验中机械特性试验的问题~~~~
whc_0663
whc_0663 Lv.2
2007年02月28日 11:31:33
只看楼主

下面这么量该怎样测量:触头开距(mm)、超行程(mm)、三相合闸触头弹跳量(ms)、三相合闸不同期性(ms)、三相分闸不同期性(ms)、平均合闸速度(m/s)、平均分闸速度(m/s)、合闸时间(s)、分闸时间(S).

下面这么量该怎样测量:

触头开距(mm)、
超行程(mm)、
三相合闸触头弹跳量(ms)、
三相合闸不同期性(ms)、
三相分闸不同期性(ms)、
平均合闸速度(m/s)、
平均分闸速度(m/s)、
合闸时间(s)、
分闸时间(S).
免费打赏
xysoft.dx
2007年02月28日 15:52:08
2楼
问老师傅
an0328
2007年02月28日 22:30:33
3楼
1.开距根据不同型号的开关,测量动静触头位置的点不相同,我是用卡尺测量的,再把合,分位置数值相减得到。
2.超程是动静触头的压紧程度的数值表现量,我是测量动触头弹簧合分的变量得出的,不同的型号方法也不一样的。
3.至于其他的量,用机器就可以计算出来了,机械特性测试仪的样本有详细的说明!
daesales@co163
2007年03月01日 09:05:03
4楼
卡尺和测速仪
whc_0663
2007年03月01日 11:25:36
5楼
谢谢各位了~~
dll2006
2007年03月01日 11:30:35
6楼

假如是VS1断路器呢,开距和超程是不太好用卡尺去测量,具体又该怎么测?请教!
liujiefeng
2007年03月01日 13:42:56
7楼
VS1断路器的开距、超程用深度尺及专用的工具才能测量。
超程测量时先合上断路器测量1个数值,再用专用的工具套在机构的大轴上用力转动大轴,在转动是用卡灯找出动静触头的刚好分离点测量1个数值,2个数值之差为超程。
开距=断路器合分测量值之差-超程
不这到这样写楼上的DX明白吗?
ddll188
2007年03月01日 16:32:09
8楼
还是不太明白,楼上兄弟能不能来个简单的图,示意下?万分感谢!
ddll188
2007年03月01日 16:37:53
9楼
VS1断路器的开距、超程用深度尺及专用的工具才能测量。
超程测量时先合上断路器测量1个数值,再用专用的工具套在机构的大轴上用力转动大轴,在转动是用卡灯找出动静触头的刚好分离点测量1个数值,2个数值之差为超程。
开距=断路器合分测量值之差-超程
不这到这样写楼上的DX明白吗?
7楼的兄弟,你说用专用的工具套在机构的大轴上用力转动大轴,转到动静触头的刚好分离点,问题在于怎么把握动静触头的刚好分离点?
liujiefeng
2007年03月02日 08:49:54
10楼
我们是用卡灯,通过灯亮灯灭进行把握,反复两次应该就差不多了
dll2006
2007年03月02日 09:44:53
11楼
请教各位我需要请教各位我需要