建筑设计毕业后进了一家钢结构工程公司做设计,每天像个打杂的
mijiqifa
mijiqifa Lv.4
2012年09月06日 13:07:59
只看楼主

我今年建筑设计专业毕业,进了一家钢结构工程公司做设计,公司上上下下全是他们自己亲戚,就我们几个刚毕业的是外人,每天就像个打杂的,什么都叫你做(工作以外的事情都做),现在工资才两千多点,做设计每天累死累活的,还拿点固定工资,很迷茫!!他家亲戚什么都不懂的拿很高的薪水,很不公平!!什么都不懂的人很多时候都还要在我设计的图纸上提意见,我是真搞不懂!! 现在想换家设计院或者是土建施工单位,多少又很犹豫,怕还是找不着好点的!!!

我今年建筑设计专业毕业,进了一家钢结构工程公司做设计,公司上上下下全是他们自己亲戚,就我们几个刚毕业的是外人,每天就像个打杂的,什么都叫你做(工作以外的事情都做),现在工资才两千多点,做设计每天累死累活的,还拿点固定工资,很迷茫!!他家亲戚什么都不懂的拿很高的薪水,很不公平!!什么都不懂的人很多时候都还要在我设计的图纸上提意见,我是真搞不懂!!
现在想换家设计院或者是土建施工单位,多少又很犹豫,怕还是找不着好点的!!!
大家给我点意见或者建议,我感激不尽!!
我是新人,别多喷我
免费打赏
huadehenyuan
2012年09月08日 18:25:14
12楼
看情况吧,工作好找的话 就走了 没必要这么下去,开始的两三年没有把学到的东西用到实践上,以后也是很难混
gann168
2012年09月08日 19:00:01
13楼
同样当你做老板时,你会怎么样用人
yangbaolin1
2012年09月08日 19:48:57
14楼
家族企业能离开就离开,家族企业不好
建筑精灵
2012年09月08日 20:00:03
15楼
年轻人多学习点是好事情,现在还是不要着急。
miaotian001
2012年09月08日 22:06:53
16楼
这样的企业,找到土建的活就离开。
xmq0000007
2012年09月08日 22:35:10
17楼
建议果断换,找个小的公司,进去就是骨干,就能上手,干两年找个大院在深造!
没伞的小屁孩
2012年09月09日 16:56:21
18楼
我也是刚毕业,学的也是钢结构设计,在家钢构公司工作,工资也不高,但是现在一年下去了,独立设计项目已经做过两个,一个5000,一个1万左右,空闲的时候就会做做详图,下料有时还得到加工车间指导指导工人,其实还是有很多东西要学的,比如厂区的整体规划,水电绿化管道还有文本和单体水电。而以前我只是做做方案建筑结构施工图,我觉得还得在继续学点东西,即使以后离开公司,等待我的是很好的待遇。但是做设计最少两年的苦是要吃的,只要你在进步,会成功的。
ku410424047
2012年09月11日 14:56:50
19楼
个人建议换 做着自己不喜欢的工作没意思
zbwork1
2012年09月11日 15:44:09
20楼
当然这样的环境是不好,能换最好换。
earlywinter
2012年09月11日 16:26:29
21楼
同届毕业路过,现在在一家省内最大设计院工作,基本工资比你还少……