求助,pkpm问题(急)
azure786
azure786 Lv.2
2007年03月10日 10:53:04
来自于PKPM
只看楼主

pkpm里梁配筋图里第一行里  G1.8-1.8 查了用户手册解释为梁加密区和非加密区抗剪箍筋面积.我不太懂,具体是什么意识,比如.用圆8的钢筋,间距是多少,怎么计算的希望高手指点一下啊,我是新手,麻烦了

pkpm里梁配筋图里第一行里  G1.8-1.8 
查了用户手册解释为梁加密区和非加密区抗剪箍筋面积.
我不太懂,具体是什么意识,比如.用圆8的钢筋,间距是多少,怎么计算的
希望高手指点一下啊,我是新手,麻烦了
免费打赏
azure786
2007年03月10日 11:18:08
2楼
怎么没人回啊???帮个忙啊
whmtl
2007年03月10日 14:53:31
3楼
用户手册中说得很清楚啊,
间距是你在SATWE参数中输入的, 一般是加密区的
非加密区的要换算的
wang102cn
2007年03月10日 15:49:30
4楼
非加密区如何换算?间距在哪个参数框中输入?
lyy5672
2007年03月11日 12:37:56
5楼
加密区在总信息中输入,非加密区没有输入。一般非加密区箍筋间距是加密区的二倍。G1.8-1.8表示加密区与非加密区间距一样。
如用圆8,则间距为3.14*(8^2)*1000/(4*1800/4)=112mm取100四肢箍。以此类推。。。
如圆8@200=3.14*(8/2)^2*1000/200=251.2mm^2
如圆8@150=3.14*(8/2)^2*1000/150=251.2mm^2=335mm^2 其它圆10或其它类推。
sueweid.com
2007年03月11日 22:47:41
6楼
此数据表示在你输入的间距范围内(通常是100)单位面积的箍筋面积,比如1.8,你如果是配双肢箍,在100间距范围内的单肢箍筋面积0.9,要配直径12的钢筋
majianfengle
2007年03月12日 12:16:59
7楼
我也不清楚.上面的讲的感觉不详细.本人听不懂
demonkiss4
2007年03月12日 16:32:32
8楼
那是箍筋面积啊 ???有什么不懂的啊
lvjinquan82
2007年05月04日 11:46:07
9楼
haoj_1981
2007年07月05日 06:36:47
10楼
呵呵,慢慢学吧,开始总是这样的。
heyuyanglili
2009年11月03日 17:26:33
11楼
有没有简洁易懂的箍筋面积算法啊,还有配箍率,与配箍面积有什么区别?