高档写字楼都用双管系统?
msll
msll Lv.2
2007年03月20日 22:01:13
来自于采暖供热
只看楼主

单位最近做了一些五六层的办公楼,我本来考虑的是按传统的方法上垂直单管加三通跨越阀系统。可是我们老板说人家香港等高档的写字楼都用双管系统~~请问这么高的建筑如果又不想装很多自立式高阻力平衡阀双管系统是否可行?这种阀门是不是每个要上万块钱??有没有别的便宜点的可用的阀门???如果改用单双管系统好不好呢?或者各位大仙还有什么高见,还请指点一二~~~~~~~~~~~~

单位最近做了一些五六层的办公楼,我本来考虑的是按传统的方法上垂直单管加三通跨越阀系统。可是我们老板说人家香港等高档的写字楼都用双管系统~~请问这么高的建筑如果又不想装很多自立式高阻力平衡阀双管系统是否可行?这种阀门是不是每个要上万块钱??有没有别的便宜点的可用的阀门???如果改用单双管系统好不好呢?或者各位大仙还有什么高见,还请指点一二~~~~~~~~~~~~
免费打赏
ysq20000715
2007年03月20日 23:42:05
2楼
香港等高档的写字楼都用双管系统干什么呀?
没去过香港,问问?
somebody665
2007年03月21日 11:44:13
3楼
双管肯定要比单管好,而且调节比较方便。还能减小垂直失调。
blackeye
2007年03月21日 12:07:34
4楼
香港写字楼有采暖?我第一次听说啊
leeqiang
2007年03月21日 16:17:00
5楼
真是没听说过,感觉办公楼还是采用传统的上供下回比较好,这样加个集器罐就可以解决系统存气的问题了
qinjunru918
2007年03月21日 16:59:58
6楼
个人觉得单双管系统比较合适,简单的用上法门调节应该没有问题的。
建筑配置什么系统要看建筑功能和结构,不能一味的复制别人的。
双管系统没有怎么用过,我接触的大工程不多,呵呵
感觉上双管系统费料占空间。
大家指教。
mage780705
2007年03月21日 17:05:26
7楼
五六层,我觉得单管系统也可以,如果再高的话,就最好用双管。
torlon
2007年03月22日 18:26:06
8楼
支持“马哥”的观点。你这个系统没有必要用双管,才二十来米高。
nky6666
2007年03月24日 23:46:30
9楼
在香港没看见用暖气
bobrich
2007年03月25日 21:09:34
10楼
香港冬天需要采暖吗?