pkpm新天地sts汇编
sunwea1979
sunwea1979 Lv.4
2007年03月21日 19:32:28
来自于PKPM
只看楼主

是钢结构论坛上老济南整理的东西,拿出来帖一下,大家一起学习,附件中是全文。新天地杂志咨询台2004年一期摘编编者按语:[PKPM]新天地杂志是PKPM工程部上海分部主办的。具有一定的权威性。咨询台是一个固定栏目。专门回答广大用户遇到的问题。从2004年度开始,编者将按期进行摘编和广大网友共享。 问:STS计算砼柱钢梁结构,选用门规和钢规砼柱配筋,为何相差很大? 答:用STS计算钢梁砼柱结构,选用门刚规范与钢结构规范,砼柱配筋相差很大,是柱的计算长度的差异引起的。

是钢结构论坛上老济南整理的东西,拿出来帖一下,大家一起学习,附件中是全文。

新天地杂志咨询台2004年一期摘编

编者按语:[PKPM]新天地杂志是PKPM工程部上海分部主办的。具有一定的权威性。咨询台是一个固定栏目。专门回答广大用户遇到的问题。从2004年度开始,编者将按期进行摘编和广大网友共享。

问:STS计算砼柱钢梁结构,选用门规和钢规砼柱配筋,为何相差很大?
答:用STS计算钢梁砼柱结构,选用门刚规范与钢结构规范,砼柱配筋相差很大,是柱的计算长度的差异引起的。

PKPM新天地二期咨询台答问摘编

摘编按语:PKPM新天地杂志咨询台回答的问题都是网友使PKPM遇到的一些具体问题。从本期开始,只摘编答案,不再原文摘编。

1、钢支撑上的线荷载,目前在PKPM软件中只能将其简化为周边上的点荷载加以处理。

2、门式钢架三维建模计算内力程序是没有问题的,计算结果准确。但在进行构件验算的时侯,三维分析程序是按等截面来验算的,而且三维计算中依据的规范不是门刚规范。

3、出现门式刚架抗剪键,边柱程序无提示,摇摆柱有提示的情况,检查数据文件,摇摆柱的各种组合是否出现了拉力。

4、吊车梁设计中的自重,程序是将最大内力乘以大于1的系数处理的,放大系数见STS技术条件。其他荷载:制动板上的活荷载、积灰荷载等。可在程序输入其他荷载中输入产生的设计内力标准、设计值程序会考虑这些值对挠度、强度、稳定等的影响。
4730c8b1622963108eaa.rar
5.1 KB
立即下载
免费打赏
yuanantao0891
2007年03月29日 22:18:34
2楼
zenme?
hantian
2007年03月31日 15:28:30
3楼
很不错的资料,谢谢楼主的提供,谢谢@@!!!
wfkdgs
2008年05月13日 11:13:46
4楼
问题少点了,不过还是谢谢提供
doloroso
2008年05月14日 10:50:58
5楼
嗯,确实是问题少了一些,不过还是要感谢一下分享的精神
chenzhentm031
2008年05月14日 11:11:22
6楼
谢谢楼主的分享,刚开始上手,需要学习的东西还有很多啊
a200108085
2008年05月21日 14:54:58
7楼
谢谢的
loono
2008年05月22日 07:16:07
8楼
目前正在学习STS的相关内容,非常及时啊!!!
谢谢
arde2006
2008年07月28日 00:22:34
9楼
嗯,确实是问题少了一些,不过还是要感谢一下分享的精神
liu6090
2008年08月24日 15:39:25
10楼
目前正在STS的研学阶段,谢谢楼主提供的资料。
bthtcg
2008年09月22日 10:38:51
11楼
pkpmj基础从那开始学 pkpmj基础从那开始学