自画自家小住宅,请参谋!(已更新为dwg格式)
林宝坚尼
林宝坚尼 Lv.13
2007年03月25日 10:22:00
只看楼主

自家准备建新房.也不会CAD,只好用计算机自带画图程序简单描一下,请大家将就看看,给个意思哈. 基本情况:宅基尺寸11m*17m,左右都有建好的住宅,房屋面南背北,朝向很好. 家庭人员:父母大人,夫妻二人,小孩一个,共计五口,平常时不时地会有亲戚来住一住.父母年迈,只能住一楼,不考虑层内有台阶存在. 图纸我考虑了有半个月了,出于经济方面的原因,面积控制在200平方米左右,造价15万元以内(已是承受极限),请各位看看室内布局是否合适.层高为一层3.3米,二层3米,三层2.4米.

自家准备建新房.也不会CAD,只好用计算机自带画图程序简单描一下,请大家将就看看,给个意思哈.
基本情况:宅基尺寸11m*17m,左右都有建好的住宅,房屋面南背北,朝向很好.
家庭人员:父母大人,夫妻二人,小孩一个,共计五口,平常时不时地会有亲戚来住一住.父母年迈,只能住一楼,不考虑层内有台阶存在.
图纸我考虑了有半个月了,出于经济方面的原因,面积控制在200平方米左右,造价15万元以内(已是承受极限),请各位看看室内布局是否合适.层高为一层3.3米,二层3米,三层2.4米.

免费打赏
林宝坚尼
2007年05月10日 08:01:47
12楼
能用天正建筑打开的dwg文件
wzhb10217
2007年05月15日 17:01:04
13楼
老大
本来面积都很已经很小了
你有没有算你的楼梯占了多大面积
h1276
2007年05月15日 18:51:23
14楼
下载资料不客气,感谢楼主不吝惜!! 谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢楼主!辛苦了!
林宝坚尼
2007年05月16日 17:49:16
15楼

这是没有办法的事情,二楼我想要个大卧室,只好这样子来处理,有没有更合理的平面布置方案啊?这块宅基地东西是要盖满的,不到11米,只能在进深上打主意了,面积太大了负担不起啊,200平方米已经是负担极限了!
f1z1j1
2007年06月28日 19:35:31
16楼
不好
yuantong820919
2007年07月24日 10:35:22
17楼
提出一些自己的看法:
1、一进门就是楼梯,不合适。
2、餐厅与客厅之间可以作一些隔断
3、楼梯占用面积太大,使本来就不富裕的空间显得更加拥挤。
4、房间布置不是很合理。
林宝坚尼
2007年07月27日 10:32:34
18楼
看了以前的图,确实也浪费挺大,但卧室数量必须要有四间,只能加大进深了,只建二层,又想了几套方案,请大家看一下.
一层修改1
林宝坚尼
2007年07月27日 10:33:36
19楼
二层修改1
林宝坚尼
2007年07月27日 10:34:05
20楼
一层修改2
林宝坚尼
2007年07月27日 10:34:35
21楼