[讨论]北京理正软件的使用
xiamhclm@sl
2004年05月29日 00:40:36
只看楼主

北京理正软件是一个比较好的水利、公路、结构方向的软件。很多时候都方便我们的设计工作。但有一个问题,我一直弄不懂,就是在计算水库水位骤降的上游坡的稳定性,不知道怎么计算,每次都是根据经验求得。不知哪位老兄对这个有研究,我们研究研究。在下不甚感激。QQ:396838338

北京理正软件是一个比较好的水利、公路、结构方向的软件。很多时候都方便我们的设计工作。但有一个问题,我一直弄不懂,就是在计算水库水位骤降的上游坡的稳定性,不知道怎么计算,每次都是根据经验求得。不知哪位老兄对这个有研究,我们研究研究。在下不甚感激。
QQ:396838338
免费打赏
xiaolin114
2004年06月03日 00:38:36
12楼
水位骤降,可以考虑坡内有水,坡外无水,水面线沿坡面。
xiamhclm@sl
2004年06月05日 11:31:36
13楼
计算思想是楼上朋友说得那样的
但不知道理正软件是否是这样考虑的!
xiangqw197
2004年06月05日 13:02:36
14楼
理正软件边坡软件不太适应水利。
xiamhclm@sl
2004年06月06日 22:46:36
15楼
我觉得也是。水利好像不大适应。比较难用。
piglet
2004年06月06日 23:50:36
16楼
同事楼上的意见,我们现在用起来也要重新再验算一遍才敢用。
wjt2004
2004年06月07日 20:23:36
17楼
水库水位骤降的上游坡的稳定性,我以前计算也是选用非稳定流计算。效果还可以,但软件升级后,计算结果与绘制浸润线与实际有差距,其稳定计算中还有好多计算结果与实际情况相违背,如浸润线有时越高,反而稳定安全系数越大,不知问题出在哪?
wjt2004
2004年06月07日 20:27:36
18楼
理正计算有缺陷
xiamhclm@sl
2004年06月10日 16:25:36
19楼
不知道有没有理正软件公司的朋友看到?
要是看到了也来跟大家沟通沟通啊!
只顾卖软件,不管顾客是否用的好!
mingming2004
2004年06月11日 15:10:36
20楼
请问,理正渗流软件对于带有斜墙和铺盖的坝体。适用吗? 谁算过!急!!!另外我觉的PC1500的稳定比较好用!!!我的QQ 58750024
mingming2004
2004年06月11日 15:16:36
21楼
请问,理正渗流软件对于带有斜墙和铺盖的坝体。适用吗? 谁算过!急!!!另外我觉的PC1500的稳定比较好用!!!我的QQ 58750024