求平面区域封闭的算法。只要告诉我思路就可以。
grayloach
grayloach Lv.2
2004年05月30日 20:45:13
只看楼主

(1)对于选中的多个曲线对象,求对象所封闭的区域,(即求边界线和各交点)。要求能处理特殊情况,比如凹形,相邻边界线有多交点等情况。(2)对于选中的一点,求封闭该点的区域。(这种方式和autocad中的选点填充是一致的).

(1)对于选中的多个曲线对象,求对象所封闭的区域,(即求边界线和各交点)。要求能处理特殊情况,比如凹形,相邻边界线有多交点等情况。
(2)对于选中的一点,求封闭该点的区域。(这种方式和autocad中的选点填充是一致的).

免费打赏
grayloach
2004年06月01日 08:05:13
2楼
比如autocad填充图案的时候,边界图案填充->快速->拾取点,就是我说的第2种情况,比如是下面的图,已知一系列曲线,对于选定的一点。 意思就是通过选点而选中区域,程序做的事就是如果求出这个区域。
grayloach
2004年06月01日 08:09:13
3楼

以下是引用

gzymjtd

的发言:

用程序吗?还是用命令?
(2)对于选中的一点,求封闭该点的区域。 ——这句太含糊,,封闭该点的区域指什么?

ykwater
2004年06月01日 09:18:13
4楼
我有现成的程序,可以封闭该区域及计算区域面积.
grayloach
2004年06月01日 12:14:13
5楼
ykwater兄,请问可以贴出来看看吗?另,我不是用来计算面积的,而是用来填充图案的。
gzymjtd兄,你说的面域化我不太明白,另外,我并不是在autocad平台下二次开发。而是自己的平台。
ykwater
2004年06月05日 12:34:13
6楼
是在R14下的东东,没有源代码了,lisp的。不好意思啦。
程序过程是这样:点某一个由多条线组成的封闭区域,自动生成该区域,然后将将区域的面积写入该实体的扩展信息xdata中.

<本贴已被 作者 于 2004年06月05日 12时35分34秒 编辑过>

<本贴已被 作者 于 2004年06月05日 12时42分09秒 编辑过>
grayloach
2004年06月06日 22:05:13
7楼
ykwater兄,现在你手头还有没有该文件?是编译过的吗?或许是没有编译过的lisp文件?能发给我参考一下吗?grayloach@hotmail.com
惰鸟
2004年06月07日 11:49:13
8楼
BO先生成一个面域,

li查询面域面积,

要填充也可以啊。我在CAD2005直接填像你那样的图都可以填。

grayloach
2004年06月07日 20:35:13
9楼
楼上的兄弟,谢谢你,但是我不是在autocad的平台下。
spencor
2004年06月08日 09:16:13
10楼
以下是引用 grayloach2004-5-30 20:45:00 的发言:
(1)对于选中的多个曲线对象,求对象所封闭的区域,(即求边界线和各交点)。要求能处理特殊情况,比如凹形,相邻边界线有多交点等情况。
(2)对于选中的一点,求封闭该点的区域。(这种方式和autocad中的选点填充是一致的).

这个问题实际上比较困难,主要是计算几何的浮点计算误差控制问题.你可以在网上用"Curve Arrangment"搜索一下就可以知道真正实现它的难度.我见过的好几篇博士论文是关于你这个问题的鲁棒性考虑和实现的.
惰鸟
2004年06月08日 10:59:13
11楼
。。。。这么深奥啊。。。。。。。听得我都晕了。。