管道试压设备
shxy_521
shxy_521 Lv.2
2007年03月26日 18:10:36
只看楼主

第一次做这个施工组织设计,对试压所需的设备、机具不太清楚。希望大家帮帮我,一块想想都需要的什么!大到试压泵,小到扳手等,能说出一个算一个,先谢谢大家了

第一次做这个施工组织设计,对试压所需的设备、机具不太清楚。希望大家帮帮我,一块想想都需要的什么!
大到试压泵,小到扳手等,能说出一个算一个,先谢谢大家了
免费打赏
zgzjnbdxf
2007年03月26日 21:32:16
2楼
请问你是给多大的管子试压,一般只需要试压泵、管钳、试压短管、阀门等。
shxy_521
2007年03月27日 09:06:17
3楼
试压的管径有200、300、400、500、700的
楼上的能否再说清楚点,阀门是哪几种?放气阀、泄水阀?
再问下盲板和堵板是一个东西吗?
谢谢了
chenlei2002.007
2007年03月27日 16:44:29
4楼
阀门用普通阀门就行了,如Z45T或J11T的。不过还要跟据你的试压压力而定。盲板和堵板或加阀门都是为了管道密封的,你想想,不密封你能试压吗?另外我补充一个东东就是压力表。
liuchengyongsx
2007年03月28日 20:46:28
5楼
我正在搞试压需要:试压泵、管钳、试压短管、阀门,压力表,扳手,锯子等
popcai
2007年03月28日 22:20:44
6楼
是空气试压么?
shxy_521
2007年03月29日 10:26:01
7楼
谢谢大家 ,是充水试压。我列下我准备的工具,大家帮我看下,还缺什么
试压泵,柴油发电机,压力表2.5MPa,1.6MPa,泄水阀,放气阀,镀锌管,扳手,管钳,割刀,盲办,方木,千斤顶,胶皮,生胶带,麻捻。
因为施工的地点比较偏僻,工具器材不好购买。所以不能漏掉东西,还望大家帮我一起 想想 ,谢谢了
luipei2006
2007年03月29日 22:48:07
8楼
你还需要氧气乙炔、割具,焊机、面罩、手线、焊钳、焊调、需要的各种管件、活接头、阀门的落栓。还有防腐的东西。