关于天正6的标高的修改心得~保证实用!!!
coldwaterboy
2007年03月26日 23:40:22
只看楼主

相信有比较多的人会用到天正6这个辅助软件,但是,也有很多的人向我提起过天正6的标高不知道怎样修改。因为相对于不同的图纸,要求的标高、标注的总体的大小是不一样的,下面我跟大家分享一下我的心得,请多多指教。修改标高的方法如下:1.炸开修改法。这是最老土最愚蠢最浪费时间和精力的方法。因为这种方法可以处理的量每次只有一个标高。方法:利用炸开命令把标高炸开,再用SC命令把标高缩小或放大。2.属性修改法。天正6是支持CAD2000和CAD2002的,在CAD2000和CAD2002中的属性按钮就可以帮助解决了。

相信有比较多的人会用到天正6这个辅助软件,但是,也有很多的人向我提起过天正6的标高不知道怎样修改。因为相对于不同的图纸,要求的标高、标注的总体的大小是不一样的,下面我跟大家分享一下我的心得,请多多指教。
修改标高的方法如下:
1.炸开修改法。这是最老土最愚蠢最浪费时间和精力的方法。因为这种方法可以处理的量每次只有一个标高。
方法:利用炸开命令把标高炸开,再用SC命令把标高缩小或放大。
2.属性修改法。天正6是支持CAD2000和CAD2002的,在CAD2000和CAD2002中的属性按钮就可以帮助解决了。
方法,先点击标高,再按属性键,找到比例一栏,把他修改就行了。但是由于版本的问题,我试过在某个CAD2000中是不可以修改的。
3.整体修改法。最后介绍两种方法,是GBBL命令和DQBL命令。有了这两个命令,就可以免去前两种方法的修改的量的局限了,可以成批地修改标高了。至于具体的方法,大家试一下摸索一下就知道怎么用了,保证实用。
免费打赏
pingsxf1
2007年03月27日 19:09:01
2楼
后面一种方法没用过,试下,看看。
coldwaterboy
2007年04月03日 23:05:39
3楼
觉得好用的请支持一下,要不我都没信心发帖了!
michelleviola
2008年01月07日 22:21:48
4楼
非常实用,太好了!~~~~
zyke_8569
2008年07月04日 16:34:20
5楼
刚用过,绝对简单实用!谢谢LZ
wgw668
2009年01月05日 23:25:03
6楼
我都用第一种方法