关于楼板上排水和楼板下排水在设计方和施工方中的问题
zhaoweiishero
2007年03月29日 15:48:12
只看楼主

大家做建筑给排水的朋友都清楚 一般向厨房洗涤盆的排水 我们通常都是选择穿楼板然后向下一段距离 这个距离一般大于梁高的距离 也就是速称的板下排水 或者我们给一个管的中心标高,在和结构的商量完以后,穿梁。但是这次设计中碰到了一个问题大家可以先看图 然后我再详细阐述问题所在希望大家群策群力共同解决这个问题我画了一个简单的示意图见下图

大家做建筑给排水的朋友都清楚 一般向厨房洗涤盆的排水 我们通常都是选择穿楼板然后向下一段距离 这个距离一般大于梁高的距离 也就是速称的板下排水 或者我们给一个管的中心标高,在和结构的商量完以后,穿梁。
但是这次设计中碰到了一个问题
大家可以先看图 然后我再详细阐述问题所在
希望大家群策群力共同解决这个问题
我画了一个简单的示意图
见下图

免费打赏
2007年03月29日 16:02:58
2楼
一般我们的做法是板下穿排水 或者 穿梁 如下图
但是 这次梁比较宽 施工单位并不好穿越 而且施工期限有比较短 所以他们擅自改动了设计
2007年03月29日 16:06:29
3楼
他们擅自改成了楼板上排水
applan
2007年03月29日 16:12:43
4楼

???

一般都是下面这种做法。
2007年03月29日 16:14:26
5楼
现在他们已经完全施工完了 小区还没有交付使用 我们设计方也只有认可了次更改 发了更改通知书 典型的先斩后奏 现在我的问题也是拿不准的地方就是 往上排可以 那么具体高度是多少了 楼板上400mm还是多少 见下图 我们还不清楚 以前没有碰到类似问题我 所以希望高手们 能够说说 经验 规范和施工技术手册我手上有的并没有对这个问题的详细解决
2007年03月29日 16:18:23
6楼
啊 版主来了啊 谢谢版主指点哈 我们下去的时候他们施工单位已经全部自己改了 我们也只能发了更改通知 现在不清楚的就是 如果楼板上排 距离楼板的高度一般取多少 规范技术条文没有明确指出 所以想征询一下搞设计的朋友 一般没有明确指出的 行业内习惯做法 是首要考虑的 本人工作时间不长 还请大家多指点
zijian.g
2007年03月29日 17:47:12
7楼
关注学习中……
关注学习中……
关注学习中……
关注学习中……
fangwei123456
2007年03月29日 21:17:41
8楼
现在厨房间洗涤盆排水都是上排水,距离地面200毫米左右
lengxue4250
2007年03月29日 21:21:10
9楼
没有具体要求吧,根据选用脸盆类型参照国标图集施工就可以了.伟:)
lengxue4250
2007年03月29日 21:23:18
10楼
是洗涤盆..哈哈
xjl001
2007年03月29日 21:35:13
11楼
我只关心地面水怎么办??