2012二注上午钢结构砌体题目回忆
raoyuanbiao
2012年09月17日 09:56:53
只看楼主

钢结构一、吊车相关题1 求吊车梁最大应力。主要考吊车自重和所吊物体自重为活荷载,需乘动力系数,《荷规》5.3.1系数1.052 求吊车梁活荷载下的挠度,主要是考《钢规》3.1.6条,变形时不考虑动力系数3 钢梁的平面外稳定系数,钢轨不作为侧向支撑点,《钢规》附录B.14 吊车台数组合折减系数 《荷规》5.2.1 5.2.2二 维护结构墙柱1 选择题 力学分析 2 等效弯矩系数 5.2.2 按无端弯矩但有横荷载作用 取值1.0

钢结构
一、吊车相关题
1 求吊车梁最大应力。主要考吊车自重和所吊物体自重为活荷载,需乘动力系数,《荷规》5.3.1系数1.05
2 求吊车梁活荷载下的挠度,主要是考《钢规》3.1.6条,变形时不考虑动力系数
3 钢梁的平面外稳定系数,钢轨不作为侧向支撑点,《钢规》附录B.1
4 吊车台数组合折减系数 《荷规》5.2.1 5.2.2

二 维护结构墙柱
1 选择题 力学分析
2 等效弯矩系数 5.2.2 按无端弯矩但有横荷载作用 取值1.0
3 压弯计算 5.2.1

三 支撑题(双角钢组合十字形截面)
1 填板间距 40i
2 焊缝按构造最小实际长度8.2.7-4 max{8hf , 40}+2hf
3 根据肢背力计算焊缝实际长度 式(7.1.3-2) 注意加2hf
4 轴压稳定性计算 5.1.2条 注意按实腹杆件计算长细比 式(5.1.2-2)

四 概念题
1 疲劳循环次数 6.1.1条

免费打赏
luoqishao
2012年09月17日 10:15:19
2楼
一大题
3,题目中,lo是不是就是取的题目给出的那个长度;

二大题
1,力学分析,选AB压弯,BC拉弯;
2,AB杆件应该是有横向荷载有端弯矩,而且曲率有反向变化,取为0.85;

三大题
1,40imin,好像是题目给出来的imin一步出结果;
2,焊缝听说是题目说是侧面焊缝,还要不宜小于焊缝间距;
3,焊缝长度那题目是按照什么算的0.7N/(he*lw*2)?

四大题
概念题你说的我没有什么印象了,难道错了?
co168li
2012年09月17日 10:17:52
3楼
钢结构学得太烂 基本没做 一声叹息
向楼主致敬 希望能顺利通过
raoyuanbiao
2012年09月17日 10:41:14
4楼

一 两边交接 lo就是给出的数值 是5000吧
二 2题中没端弯矩 题中的弯矩是横荷载产生的 不是在两端施加的
三 焊缝是按0.7N
海岸平涌
2012年09月17日 10:46:15
5楼

支撑题里的焊缝最小长度,应该是200,仅有侧面角焊缝时,不应小于两侧角焊缝的间距。

你说的概念题有吗,我怎么一点印象都没,莫非漏做了?

其他的基本一致。。。。
海岸平涌
2012年09月17日 10:50:04
6楼
题目有给肢尖还是肢背的力分配系数是0.7,又因为两侧的角钢,所以一个角钢肢尖分配的力就是0.7N/2,再按公式计算。
youwei163com
2012年09月17日 10:50:25
7楼
答案好像没有200这个选项吧,我也注意到了,但好像都是100多的
尼古丁心情
2012年09月17日 10:53:38
8楼
四 概念题
1 最有效防止腹板局部失稳的方法 选加横向加劲肋
这个我也一点印象没有啊,呵呵
raoyuanbiao
2012年09月17日 10:56:38
9楼
弄错了 那是岩土基础的一道题
raoyuanbiao
2012年09月17日 11:03:43
10楼
概念题是关于疲劳次数 6.1.1条 5x10的4次方
luoqishao
2012年09月17日 11:08:13
11楼
1,lo就是图上给出的那个数值对吧;
2,端弯矩这个题目应该是0.85的;
3,是0.7N/(2*he*lw),我就是直接这样写的公式应该不会有问题吧